I rigatoni con ragù di melanzane, burrata e pinoli sono un primo piatto profumato e genuino, dal sapore esagerato. Facile e veloce da preparare, ottimo in ogni occasione, cremoso al punto giusto, con una nota di croccantezza, donata dai pinoli.
Pasta al ragù di melanzane
Ingredienti:
- 180 gr di rigatoni
- 1 spicchio d’aglio
- 1 melanzana
- 5-6 pomodori pelati
- 1/2 burratina
- olio evo
- basilico
- pinoli
- sale
Procedimento:
Per preparare i rigatoni, al ragù di melanzane, burrata e pinoli, iniziate a lavare e asciugare la melanzana, eliminate le due estremità e tagliatela a funghetti. In una capiente padella mettete un paio di giri abbondati di olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio, e la melanzane, fatele cuocere a fiamma vivace per circa dieci minuti, oppure fino a quando non saranno rosolate. Eliminate lo spicchio d’aglio, regolate di sale, e mettetele da parte in una ciotolina.
Nella stessa padella, unite i pomodori pelati, schiacciati, se occorre aggiungete ancora un poco d’olio evo e sale. Fate cuocere i pomodori per cinque minuti a fiamma media, poi aggiungete le melanzane ed il basilico. Tostate i pinoli, in una padellina antiaderente, cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, amalgamate il tutto. Impiattate, completate con burrata e pinoli tostati.