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Pasta al ragù di melanzane e burrata, altro che siciliana. La ricetta della costiera amalfitana che vi farà impazzire

ragù di melanzane

I rigatoni con ragù di melanzane, burrata e pinoli sono un primo piatto profumato e genuino, dal sapore esagerato. Facile e veloce  da preparare, ottimo in ogni occasione, cremoso al punto giusto, con una nota  di croccantezza, donata dai pinoli.

Pasta al ragù di melanzane

Ingredienti:

  • 180 gr di rigatoni
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 melanzana
  • 5-6 pomodori pelati
  • 1/2 burratina
  • olio evo
  • basilico
  • pinoli
  • sale

Procedimento:

Per preparare i rigatoni, al ragù di melanzane, burrata e pinoli, iniziate a lavare e asciugare la melanzana, eliminate le due estremità e tagliatela a funghetti. In una capiente padella mettete un paio di giri abbondati di olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio, e la melanzane, fatele cuocere a fiamma vivace per circa dieci minuti, oppure fino a quando non saranno rosolate. Eliminate lo spicchio d’aglio, regolate di sale, e mettetele da parte in una ciotolina.

Nella stessa padella, unite i pomodori pelati, schiacciati, se occorre aggiungete ancora un poco d’olio evo e sale. Fate cuocere i pomodori per cinque minuti a fiamma media, poi aggiungete le melanzane ed il basilico. Tostate i pinoli, in una padellina antiaderente, cuocete la pasta al dente, colatela direttamente nella padella, amalgamate il tutto. Impiattate, completate con burrata e pinoli tostati.

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