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Pasta alla boscaiola estiva cremosa a modo mio. La ricetta dell’ultima ora che si prepara in 10 minuti con quello che hai in frigo

boscaiola estiva cremosa

La pasta alla Boscaiola è un primo piatto autunnale ma è cosi tanto avvolgente e goloso che in realtà è ottimo per tutte le stagioni, davvero un grande classico della cucina italiana. Pasta, di solito pennette, condita con un sugo di funghi, protagonisti assoluti del piatto, arricchiti da pomodoro e salsiccia. Un mix di sapori da leccarsi i baffi. In ogni ricetta tradizionale esistono numerosi varianti, c’è chi prepara la BOSCAIOLA in bianco con panna, chi quest’ ultima la aggiunge nel sugo, chi ci mette i piselli, ma tutte buonissime. La mia boscaiola nasce un po’ come ” pasta al momento” che si può fare con quello che avete in casa o nel vostro congelatore. La ricetta è della chef Anna Rita Deriu

Pasta alla boscaiola estiva

INGREDIENTI

  • 350 gr. pasta
  • 350 gr funghi champignon
  • 250. ml passata
  • 250. gr pisellini congelati
  • 1/2. n. cipolla
  • 1/ 2. n. spicchio di aglio
  • 1. n. salsiccia macinata fresca
  • 1. n. cucchiaio di Philadelphia
  • Sale qb
  • Olio extravergine di oliva qb

PROCEDIMENTO

Pulire i funghi, tagliarli a fettine e sbollentarli per un paio di minuti, poi ripassarli in padella con olio, sale e uno spicchietto di aglio che poi toglieremo. In una padella capiente mettere la cipolla tritata e la salsiccia priva del budello e stritolata a piccoli pezzettini. Lasciarli cuocere per 5/6 minuti poi aggiungere i piselli, lasciare insaporire insieme per qualche minuto e poi aggiungere la passata per fare andare il tutto a cottura lenta per una quindicina di minuti. Se la passata è troppo densa aggiungere mezzo bicchiere di acqua.

Trascorso il tempo o meglio quando i piselli saranno quasi cotti aggiungere anche i funghi cotti precedentemente e fare insaporire il tutto circa per altri 10 minuti .Quando il sughetto sarà pronto aggiungerete la Philadelphia che renderà il tutto di una deliziosa cremosità. Cuocere la pasta scolarla direttamente in padella e mantecare il tutto.
PS: ovviamente se non avete funghi già cotti potete metterli in cottura, dopo averli sbollentati, nella padella con la cipolla e la salsiccia e continuare con il procedimento come riportato sopra. Buon Appetito!

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