Pasta con crema di zucca e salsiccia, l’ultimo ricordo dell’autunno. Si prepara in 10 minuti mentre cuoce la pasta

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La pasta con zucca e salsiccia, è un primo piatto pieno di sapore, un abbinamento vincente, per un risultato finale cremoso, infatti il gusto sapido della salsiccia, si abbina bene con il dolce della zucca, il tutto impreziosito da abbondante parmigiano reggiano, per un equilibrio di sapori perfetto.  Vediamo insieme come preparare le pennette zucca e salsicce.

Pasta zucca e salsiccia

Ingredienti:

  • 180 gr pennette
  • 1 salsiccia
  • 200 gr di zucca
  • olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano reggiano
  • sale
  • prezzemolo
  • vino bianco

Procedimento:

Per preparare le pennette zucca e salsiccia, iniziate a lavare e tagliare a pezzi la zucca.

Metteteli in un capiente pentolino, con un poco d’acqua, un filo d’olio e lo spicchio d’aglio, e fatela cuocere a fiamma dolce, con il pentolino semicoperto, fino a quando non inizierà a sfaldarsi, poi eliminate l’aglio. In un altro pentolino, disgranate e fate rosolare la salsiccia, sfumate con il vino.

Fate evaporare l’alcol e aggiungete la zucca.

Regolate di sale, fate insaporire, aggiungete la pasta, iniziate la cottura aggiungendo acqua a bisogno.

A cottura ultimata, spegnate la fiamma, aggiungete il parmigiano grattugiato, mantecate,

impiattate, completando con prezzemolo tritato e del pepe macinato al momento.

Lehhi anche: Pasta alla giannetto, Il primo piatto più amato delle taverne romane. Cremoso e goloso con due ingredienti

 

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