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Pasta del Brigadiere, Il primo piatto più cremoso che c’è. Pronto in dieci minuti, Anche in versione light

La pasta del Brigadiere o anche chiamata del maresciallo è un primo piatto semplice e velocissimo da preparare. Potete cucinare il condimento mentre fate cuocere la pasta. Il tutto sarà pronto in dieci minuti. Gli ingredienti alla base di questa squisitezza sono i pomodori, la panna e la pancetta. Il risultato quindi risulterà incredibilmente cremoso.

Ma se siete attenti alla linea potete decidere di sostituire la panna con la ricotta. In questo modo avrete un piatto decisamente più light. Potete scegliere come formato di pasta le penne rigate, ma potete virare anche sui fusilli o sulle mezze maniche. Comunque è preferibile la pasta corta.

Pasta del maresciallo

Ingredienti

  • penne rigate 320 g
  • cipolla 1
  • passata di pomodoro 400 g
  • pancetta 75 g
  • panna liquida 150 ml
  • olio
  • basilico
  • origano
  • sale

Preparazione

Abbiamo già detto che la pasta del maresciallo è molto veloce da cucinare e che il condimento può essere cotto nello stesso tempo della pasta. Mettete quindi sul fuoco la padella con l’acqua salata e portatela a bollore. Intanto tagliate finemente la cipolla. In padella fate scaldare l’olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e la pancetta. Fate rosolare il tutto per qualche minuti. Quindi, versate anche la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma media per 10 minuti.

Intanto avrete già buttato la pasta. Quando la salsa avrà quasi terminato la sua cottura, sarà il momento di versare la panna liquida. Amalgamate bene e prolungate la cottura di qualche minuto. Scolate la paste bene al dente e versatela nella padella con il condimento. Completate con delle foglioline di basilico e un po’ di origano fresco. Fate saltare il tutto insieme. La vostra pasta del maresciallo è pronta per essere gustata.

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