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Pasta di Saru o Patataru, altro che pasta e patate. La ricetta siciliana con i segreti della nonna, buonissima e cremosa

pasta patate e salsiccia

Pasta di Saru o Patataru, altro che pasta e patate. La ricetta siciliana con i segreti della nonna, buonissima e cremosa. Più saporita di una tradizionale pasta e patate, un primo che potete proporre quando a casa avete ospiti improvvisi e volete improvvisare e stupirlo con un piatto cremosissimo. Questo è un primo che fa per voi: pochissimi ingredienti e tanto gusto. Andiamo ora a vedere come si cucinano e quali sono gli ingredienti di questo primo super buono

Ingredienti della pasta Saru o Patataru

  • 400 gr di mazze maniche
  • 400 gr patate
  • 150 gr pecorino
  • 300 gr salsiccia
  • Olio evo
  • sale
  • pepe
  • cipolla bianca

Preparazione

Per prima cosa dobbiamo tagliare le patate: sbucciatele e poi fatele prima a listarelle e poi a cubetti. Mettetele in una pentola con abbondante acqua. Fate bollire l’acqua e poi calate le patate facendole lessare ( non vi dimenticate di salare l’acqua). Una volta ammorbidite scolatele con un colino conservando l’acqua. Mettetele in una ciotola e  Aggiungete il pecorino, l’olio e aggiustate di sale, alla fine pepate. A questo frullate il tutto aggiungendo un po’ di acqua di cottura delle patate e ottenete una crema.

Fatto questo rosoliamo la salsiccia. Prendiamo padella e mettiamo olio e cipolla: facciamo appassire quest’ultima e poi aggiungiamo la salsiccia sbriciolata. Diamo una cottura e poi lasciamo riposare.

Prendete l’acqua di cottura delle patate, facciamola bollire e poi caliamo la pasta. Una volta cotta la pasta mettiamo le mezze maniche nella padella con la salsiccia e poi caliamo la crema di patate. Diamo una spadellata, amalgamiamo il tutto e buon appetito.

 

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