La pasta e cavolfiore fumè, è una saporitissima variante del classico primo piatto. Un primo piatto, da preparare in qualsiasi occasione, per stupire i vostri ospiti con un piatto del tutto inusuale. Cremoso e filante, piacerà sia a grandi che a piccini. Se non volete sottrarre tempo ai vostri ospiti, potete preparare questo piatto anche in anticipo, riducendo i tempi di cottura della pasta, metterla in una pirofila, cospargendo al superfice di pane grattugiato, e prima di servirlo, lasciarla gratinare a forno per dieci minuti.
Ingredienti della pasta al cavolfiore
- 180 gr di pasta mista
- 1/2 cavolfiore
- 50 gr di speck
- scamorza affumicata grattugiata
- un cucchiaino di concentrato di pomodori
- sale
- olio evo
- pepe
Procedimento
Per preparare la pasta e cavolfiori fumè, iniziate a pulire, lavare e tagliare il cavolfiore. Lessatelo in abbondante acqua leggermente salata, colatelo e mettetelo in una ciotolina. In un pentolino, mettete un giro di olio evo, aggiungete lo speck, tagliato a listarelle, e lasciatelo rosolare, per un minuto.
Aggiungete il cavolfiore,
un paio di bicchieri d’acqua ed il concentrato di pomodori.
Mescolate il tutto, regolate di sale, ed iniziate la cottura della pasta, aggiungendo acqua a bisogno.
A cottura ultimata, spegnete la fiamma, aggiungete la scamorza, e mescolate velocemente il tutto.
Impiattate, completate con del pepe macinato al momento, servite e gustate caldo.
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