Primi

La Pasta e patate a modo mio, il trucco dell’acciuga per farla ancora più buona e cremosa. Svelato il segreto

img-1

La pasta con crema di patate e acciughe è un primo piatto molto saporito. Una valida variante alla classica pasta e patate, perfetto per le giornate invernali. Un piatto che potete arricchire aggiungendo spezie e/o erbe aromatiche a vostro piacimento. Un piatto cremosissimo, grazie alla cottura prolungata delle patate, senza dover ricorrere al mixer, in modo da guadagnare tempo. Un primo piatto semplice e veloce da preparare, di seguito vi lascio la ricetta, per preparare questo piatto davvero unico nel suo genere

Pasta e patate con acciughe, Ingredienti:

  • 160 gr pasta mista
  • 250 gr patate
  • ½ carota
  • ½ cipolla
  • ½ costa di sedano
  • 2 filetti di acciughe
  • Peperoncino piccante
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Olio evo
  • Sale
  • 10 arachidi

Procedimento:

Per preparare la pasta con crema di patate e acciughe, iniziate a pelare, lavare e tagliare a tocchetti le patate. In una capiente pentola, mettete le verdure tritate e fatele soffriggere a fiamma media.

img-2

Unite le patate, e coprite con acqua fredda, fate cuocere per circa quindici minuti, o fino a quando le patate risulteranno morbide, da essere schiacciate con la forchetta.

img-3 img-4

Unite il concentrato di pomodoro, e continuate la cottura per un altro minuto

img-5 img-6

A questo punto unite la pasta, aggiungete un poco d’acqua, regolate di sale e iniziate la cottura.

img-7 img-8

Nel frattempo che la pasta cuoce, mettete i filetti di acciuga in una capiente padella, insieme al peperoncino, fatele cuocere per un minuto, il tempo che le acciughe inizieranno a sfaldarsi.

img-9 img-10

Unite la pasta alle acciughe, cinque minuti prima di completare la cottura, risottate la pasta, completando la cottura.

img-11 img-12

Il risultato finale dovrà essere molto cremoso. Impiattate, completando il piatto con la granella delle arachidi.