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La Pasta e patate a modo mio, il trucco dell’acciuga per farla ancora più buona e cremosa. Svelato il segreto

La pasta con crema di patate e acciughe è un primo piatto molto saporito. Una valida variante alla classica pasta e patate, perfetto per le giornate invernali. Un piatto che potete arricchire aggiungendo spezie e/o erbe aromatiche a vostro piacimento. Un piatto cremosissimo, grazie alla cottura prolungata delle patate, senza dover ricorrere al mixer, in modo da guadagnare tempo. Un primo piatto semplice e veloce da preparare, di seguito vi lascio la ricetta, per preparare questo piatto davvero unico nel suo genere

Pasta e patate con acciughe, Ingredienti:

  • 160 gr pasta mista
  • 250 gr patate
  • ½ carota
  • ½ cipolla
  • ½ costa di sedano
  • 2 filetti di acciughe
  • Peperoncino piccante
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • Olio evo
  • Sale
  • 10 arachidi

Procedimento:

Per preparare la pasta con crema di patate e acciughe, iniziate a pelare, lavare e tagliare a tocchetti le patate. In una capiente pentola, mettete le verdure tritate e fatele soffriggere a fiamma media.

Unite le patate, e coprite con acqua fredda, fate cuocere per circa quindici minuti, o fino a quando le patate risulteranno morbide, da essere schiacciate con la forchetta.

Unite il concentrato di pomodoro, e continuate la cottura per un altro minuto

A questo punto unite la pasta, aggiungete un poco d’acqua, regolate di sale e iniziate la cottura.

Nel frattempo che la pasta cuoce, mettete i filetti di acciuga in una capiente padella, insieme al peperoncino, fatele cuocere per un minuto, il tempo che le acciughe inizieranno a sfaldarsi.

Unite la pasta alle acciughe, cinque minuti prima di completare la cottura, risottate la pasta, completando la cottura.

Il risultato finale dovrà essere molto cremoso. Impiattate, completando il piatto con la granella delle arachidi.