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Pasta e patate cremosi con la ricetta stellata dello chef Pasqualucci, Il suo segreto è incredibile: “Cosa faccio a metà cottura”

pasta e patate

Anche la pasta e patate diventa stellata con la ricetta di Andrea Pasqualucci. Per poter realizzare i loro piatti stellati spesso gli chef partono dalle basi, da quei primi che tutti amano e che sono in realtà la base della cucina povera. Come la zuppa di patate, un’apoteosi di carboidrati capace di conquistare tutti. Perché la patata è sempre buona, come la si cucina la si cucina. A insaporire la ricetta dello chef, le croste di parmigiano, da sempre utilizzate per la pasta e patate napoletana. Ma Pasqualucci ci regala anche un’altra aggiunta, quella della cotenna, che dona al piatto ancora più sapore.

Pasta e patate

Ingredienti

  • patate di montagna 300 g
  • cotenna 500 g
  • sedano 1 costa
  • carota 1
  • cipolla 1\2
  • pomodori pelati 100 g
  • croste di parmigiano 100 g
  • pasta mista corta 300 g
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Preparazione

la prima cosa da fare per preparare la pasta e patate di Andrea Pasqualucci è un trito di sedano, carota e cipolla. In una pentola dai bordi alti scaldate l’olio extravergine di oliva. Unite il trito e fatelo soffriggere a fuoco lento per almeno 15 minuti. Gli odori devono ammorbidirsi e rilasciare il loro sapore. Intanto potete dedicarvi alle patate. Sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Calate le patate insieme alla cotenna e lasciatele rosolare bene. Ricoprite con l’acqua, quindi aggiungete il condimento: i pelati, una foglia di alloro e le croste di parmigiano che avete precedentemente pulito.

Dal momento del bollore lasciate in cottura per almeno 1 ora. Chiudete con il coperchio, ma controllate ogni tanto che l’acqua non venga completamente assorbita. Trascorso il tempo necessario calate la pasta. A metà cottura spegnete la fiamma. Chiudete con il coperchio e lasciate riposare per 20 minuti. E’ questo il segreto dello chef, la pasta mista deve cuocersi a riposo. Aggiustate di sale e pepe e date un altro giro di olio extravergine di oliva. Potete aggiungere, a gusto, del provolone di Formia, del peperone crusco o del tartufo nero. La vostra pasta e patate stellata è pronta.

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