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Pasta fritta Siciliana, la felicità negli occhi e nella pancia: uno dei piatti più buoni del mondo

Pasta fritta Siciliana, la felicità negli occhi e nella pancia: uno dei piatti più buoni del mondo. E siamo difronte ad un piatto estivo si, ma bello corposo, di sostanza, ma buonissimo e ricco di sapore. Siciliano, profumato, colorato: ottimo insomma. Pochi ingredienti, pochi procedimenti, ma sicuramente non facilissimo da preparare.

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E’ uno di quei piatti dove bisogna prestare parecchia attenzione, farlo lentamente, non essere frettolosi, seguire le fasi di cottura e cercare di ricreare uno dei piatti della nonna, della tradizione Siciliana e Italiana. E andiamo allora a vedere come si prepara questo piatto, quali sono gli ingredienti e i processi giusti da seguire per assaporare un grandissimo piatto della tradizione.

Ingredienti della Pasta fritta Siciliana

  • 200 g di spaghetti
  • 250 ml di sugo di pomodoro
  • 1 melanzana
  • basilico
  • formaggio grattugiato
  • olio extravergine d’oliva

 

Procedimento

Per fare la Pasta Fritta Siciliana, naturalmente, dovete avere già pronta della pasta: potete prepararne un po’ di più il giorno prima. Prendete una padella antiaderente abbastanza grande. Versate un filo d’olio, scaldate la padella e fate in modo che il fondo e i bordi si ungano bene,

 

Quando la padella è ben calda, versate la pasta e livellatela. Fate cuocere a fiamma vivace, senza mai toccare la pasta: solo così verrà una bella crosticina sotto. Ecco il segreto per un piatto perfettamente riuscito. Trascorso il tempo necessario, capovolgete la pasta e fate abbrustolire anche il lato inferiore. Il piatto è già pronto. Servite ben calda e godetevi gli Spaghetti Fritti alla Siciliana.

 

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da Siciliafan