Pasta ‘ncatusciata cu e cavulisciure, La ricetta napoletana più buona della semplice pasta e patate, cremosa e buonissima

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pasta patate cavolfiore

La Pasta ‘ncatusciata cu e cavulisciure e patate, è un primo piatto cremoso e genuino. Una ricetta facile e veloce da preparare, una valida variante del classico piatto.  Non esiste una ricetta tipo, ma potete utilizzare gli ingredienti più che vi ispirano, e/o avete in casa. Prepararla con l’aggiunta di speck, pancetta, besciamella, pomodori, salsiccia, formaggio…… Di seguito vi descrivo come ho preparato questa ricetta, semplice e veloce.

Ingredienti

  • 180 gr pasta
  • 1 cavolfiore
  • 2 patate
  • olio evo
  • pecorino romano
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale

Procedimento

Per preparare la pasta cavolfiore e patate, iniziate a pulire e lavare il cavolo. Dividetelo in cimette, e scaldatelo in abbondante acqua leggermente salata.

Scaldate anche le patate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. In un capiente pentolino, mettete un giro d’olio evo, lo spicchio d’aglio. Fatelo sfrigolare per un paio di minuti, eliminatelo, aggiungete il cavolfiore, con un mestolo d’acqua di cottura, poi aggiungete anche le patate.

Mescolate, regolate di sale e fate cuocere per dieci minuti a fiamma bassa. Aggiungete la pasta, ed iniziate la cottura, aggiungendo a bisogno altra acqua di cottura del cavolfiore. A cottura ultimata, spegnete la fiamma, aggiungete il pecorino romano tagliato a pezzetti, mescolate.

Impiattate, completando il piatto con del pepe macinato al momento.

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