Dolci

Biscotti morbidi con carote e mandorle, facili e veloci, si fa tutto in una ciotola in 5 minuti

I biscotti morbidi con mandorle e carote, sono dei dolcetti molto profumati e colorati. Ottimi in qualsiasi momento della giornata, per la gioia di grandi e piccini. Facili e veloci da realizzare, si impastano tutti gli ingredienti insieme, e poi con l’aiuto di due cucchiai, si da la forma ai biscottini, guarnendoli con una mandorla, che in fase di cottura si tosterà, donando una nota di croccantezza ai biscotti.

navigate_before
navigate_next

Ingredienti

Per i biscotti:

  • 100 gr di farina
  • 60 gr di mandorle
  • 70 gr di carote
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 gr di ammoniaca per dolci

Per guarnire:

  • mandorle
navigate_before
navigate_next

 

Procedimento

Per preparare i biscotti morbidi con carote e mandorle, iniziate a lavare e tagliare a tocchetti la carota. Con l’aiuto di un mixer, tritate prima le mandorle, che metterete in una ciotola, e poi le carote, che aggiungerete alle mandorle.

navigate_before
navigate_next

Poi aggiungete anche gli altri ingredienti,

navigate_before
navigate_next

e iniziate a mescolare, con l’aiuto di una spatola.

navigate_before
navigate_next

Mescolate bene fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo ed abbastanza morbido.

navigate_before
navigate_next

Con l’aiuto di due cucchiai, formate i vostri biscotti, posizionandoli su una leccarda rivestita da carta forno, completate ogni biscotto con una mandorla. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per venti minuti.

navigate_before
navigate_next

Sforante, lasciateli raffreddare su una gratella prima di servirli e gustarli.

navigate_before
navigate_next

 

Leggi anche: Ghirlanda di Sfoglia con Savoiardi al Limoncello, Marmellata e Mele: si fa in 5 minuti, buono e bel centrotavola per le feste di Natale