Primi

Pasta ‘nghe la cioffe, il primo super cremoso con cavolfiore e un tocco di mare della tradizione teramana

pasta con cavolfiore

Una gustosa variante del classico piatto preparato con il cavolfiore. Il cavolfiore è molto versatile in cucina, è potete abbinarlo con molti altri ingredienti. Oggi è toccato al tonno sott’olio, che amalgamato insieme, hanno donato cremosità e sapore di mare al piatto, il tutto completato da un tocco di croccantezza, donato dai peperoni cruschi.

Pasta ‘nghe la cioffe

Ingredienti:

  • 180 gr di pasta mista
  • 80 gr di tonno sott’olio
  • 150 gr di cavolfiore
  • olio evo
  • sale
  • peperoni cruschi
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento:

Per preparare la pasta mista con tonno, cavolfiore e peperoni cruschi, iniziate a pulire e lavare il cavolfiore, lessatelo in abbondante acqua salata. a cottura ultimata, colatelo, e schiacciatelo con l’aiuto di una forchetta, conservate l’acqua di cottura.

navigate_before
navigate_next

In una capiente padella mettete un paio di giri d’olio evo, aggiungete lo spicchio d’aglio, e fatelo imbiondire.

navigate_before
navigate_next

Eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete il tonno.

navigate_before
navigate_next

Fate soffriggere per un paio di minuti, poi aggiungete il cavolo, mescolate. Fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete un poco d’acqua di cottura, portate ad ebollizione, aggiungete la pasta.

navigate_before
navigate_next

Iniziate la cottura, aggiungendo acqua a bisogno come a volerla risottare.

navigate_before
navigate_next

A cottura ultimata, impiattate, prima di servire completate con i peperoni cruschi, un poco di prezzemolo tritato e, se gradito, del pepe macinato al momento.

pasta con cavolfiore
navigate_before
navigate_next