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Tubetti ai ceci alla mediterranea, molto più buoni di classici con il segreto del peperone. Vedi che ti mangi

Tubetti e ceci con un sughetto di pomodoro fresco, peperoni e tanto basilico

I tubetti ai ceci e peperoni sono un primo piatto che sicuramente non vi è capitato di mangiare spesso. In effetti noi non avevamo mai sentito di questo strano connubio. Pensiamo sempre che la cucina debba seguire determinate regole. Ma oggi è tutto cambiato. Le ricette si stanno evolvendo, i cuochi moderni sono sempre alla ricerca di novità, e anche noi a casa ci lasciamo prendere dagli esperimenti. Così, unire i ceci ai peperoni in un piatto di pasta non diventa più così assurdo. Abbiamo quindi scoperto che il sapore forte di questi due ingredienti si mischia alla perfezione.

Tubetti ceci e peperoni

Ingredienti x 4

  • tubetti 300 g
  • ceci 200 g
  • peperone 1
  • pomodorini 150 g
  • prezzemolo
  • basilico
  • olio evo
  • sale
  • aglio 2 spicchi
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare i tubetti con ceci e peperoni è lessare i legumi. Scolateli poi tenendo da parte un po’ della loro acqua di cottura. Pulite i peperoni: eliminate il torzolo, i filamenti interni e i semi, sciacquatelo e tagliatelo a listarelle. Tritate finemente basilico e prezzemolo. Sciacquate i pomodorini e tagliateli a metà. Passiamo adesso in padella. Scaldate un giro di olio extravergine di oliva e fate rosolare l’aglio. Quando sarà abbastanza imbiondito, unite i peperoni, i pomodorini e il trito di odori. Fate cuocere per 5 minuti a fiamma media.

Eliminate l’aglio e aggiungete i ceci insieme a poca acqua di cottura. Fate cuocere per altri 5 minuti a fiamma vivace. Scolate la pasta al dente e trasferitela subito nella padella con il condimento. Fate saltare il tutto sempre a fiamma alta per 3 minuti. Completate con una bella spolverata di pepe nero. Se non vi piace potete anche evitarlo. I vostri tubetti con ceci e peperoni sono pronti. Provateli e fateci sapere cosa ne pensate. Buon appetito.

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