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Pasta pasticciata, la ricetta di recupero napoletana che si prepara in 15 minuti tutto in forno. Cremosa e golosa

pasta pasticciata

La pasta pasticciata è un primo piatto molto gustoso, ottimo in ogni occasione, che piace a grandi e piccini.  Un primo piatto da preparare per utilizzare gli avanzi presenti in frigo, quindi potrebbe definirsi una ricetta di riciclo.  Un primo piatto che potete preparare anche in anticipo, riscaldarlo prima di servirlo, ottimo anche il giorno dopo. Non esiste una ricetta tipo, ma potete personalizzarla a secondo dei vostri gusti, o con ciò che avete in frigo da smaltire. Potete servirla subito, oppure farla stufare in forno.

Ingredienti

  • 200 gr di pasta
  • melanzane a funghetti
  • sugo al pomodoro
  • ricotta
  • fiordilatte
  • pecorino
  • salsiccia cotta
  • sale

Procedimento

Per preparare la pasta pasticciata, iniziate a mettere in una capiente padella, le melanzane ed il sugo al pomodoro, regolate di sale e mescolate.

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Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata, colatela nella padella.

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Aggiungete la ricotta, il fiordilatte e mescolate il tutto, a fiamma bassa, aggiungete anche la salsiccia tagliata a pezzetti.

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Spegnete la fiamma, aggiungete il pecorino grattugiato, e mescolate ancora.  Impiattate servite e gustate caldo. Se decidete di prepararlo in anticipo, colate la pasta cinque minuti prima del termine della cottura, conditela come descritto in precedenza, e mettetela in una pirofila.  Completate con altro sugo al pomodoro e pecorino grattugiato.  Prima di servirla mettetela in forno a 200° per quindici minuti.

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