Le pasta peperoni e salsicce, sono un piatto rustico, facile e veloce da preparare. Un piatto gradito da tutti, difficile resistere a questa accoppiata vincente. Da preparare all’ultimo momento, per una cena tra amici non programmata. Ma adesso non perdiamo altro tempo, avete preparato gli ingredienti? Bene seguite il procedimento, e mi raccomando non siate avari, che sicuramente vi chiederanno il bis.
Pasta peperoni e salsicce
Ingredienti della nostra pasta ai peperoni
- 380 gr di casarecce
- 3 salsicce
- 2 peperoni (di colore diverso)
- Olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- Vino bianco
- Olive di Gaeta
- Capperi
- Sale
- Pecorino grattugiato
- Peperoncino piccante (se gradito)
Procedimento
Per preparare le casarecce peperoni e salsiccia, iniziate a lavare e pulire i peperoni, tagliateli a listarelle. In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, unite lo spicchio d’aglio, il peperoncino piccante e i peperoni, fate cuocere a fiamma vivace per dieci minuti, girandoli spesso, in modo da ottenere una rosolatura omogenea. Eliminate l’aglio e unite le salsicce sbriciolate, fate rosolare ancora per cinque minuti, sfumate con il vino bianco.
Denocciolate le olive e unitele nella padella insieme ai capperi, mescolate bene, lasciate insaporire per un paio di minuti. Cuocete al dente la pasta, colatela direttamente nella padella, amalgamate, spegnete la fiamma e unite il pecorino grattugiato, mantecate il tutto, impiattate e servite subito, completando con prezzemolo tritato e scaglie di pecorino.
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