Da Alessandro Borghese Kitchen Sound un connubio mare-terra tipicamente partenopeo che con lāaggiunta del curry verde diventa Napoli-Thailandese: Pasta Fagioli Cozze e Curry! Si usa la pasta di curry verde un composto di ingredienti freschi da non confondere con le erbe essiccate indiane.
La pasta usata per questo piatto ĆØ la treccia al farro integrale, ricca di fibre. Maggiorana, un filo di Olio Extravergine ed ĆØ pronta una ricetta tutta da assaggiare: sai che la cucina sarĆ tutta un remix?
Ingredienti
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- 350Ā gĀ di Trecce al Farro Integrale
- 1Ā acciughetta
- Ā cipolla
- Ā carota
- Ā spicchioĀ d’aglio
- Ā costaĀ di sedano
- brodo di pesce q.b.
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- 1Ā cucchiainoĀ di pasta di curry verde
- 2Ā pomodori
- 250Ā gĀ di cozze
- 180Ā gĀ di fagioli borlotti giĆ lessati
- Olio evo q.b.
Preparazione
Scaldate una padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio dāaglio. Versate le cozze e coprite con un coperchio. Attendete che si aprano e in seguito spegnete la fiamma.
A parte, tritate a coltello: cipolla, carota e sedano. Soffriggete tutto in padella con unāacciughetta e un filo dāolio extravergine. Aggiungete i pomodori tagliati grossolanamente e i fagioli borlotti.
Lasciate insaporire bene il tutto e sfumate con il brodo di pesce e un cucchiaio di acqua delle cozze. Aggiungete anche la pasta di curry e fate sciogliere.Ā Calate la pasta in padella e risottatela incorporando sempre qualche cucchiaio di brodo.
Terminata la cottura della pasta, impiattatela!Ā Servite guarnendo con foglioline di maggiorana, le cozze sgusciate e un giro di extravergine di oliva.
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da PAstaArmando.it