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Ziti lardiati all’ischitana, la ricetta del più antico ristorante dell’isola campana, solo 2 ingredienti per un piatto spettacolare

Ziti lardiati all'ischitana

I ziti lardiati all’ischitana, sono una saporitissima variante del classico piatto. In questa preparazione, il condimento viene preparato aggiungendo dei pezzetti di coniglio al classico sugo lardiato. Un primo piatto, veloce e facile da preparare, profumato e pieno di sapore. Di contro purtroppo dobbiamo dire che non è un primo piatto dietetico, ma ogni tanto uno strappo si deve pur fare, magari in una piovosa domenica autunnale. Di seguito vi descrivo la mia ricetta, che vi invito a provare, sicuramente resterete entusiasti dal primo all’ultimo boccone.

Ingredienti

  • 180 gr di ziti
  • 50 gr di lardo
  • 150 gr di polpa di coniglio
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • vino bianco
  • pelati
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodori
  • basilico
  • sale
  • peperoncino piccante
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Procedimento

Per preparare i ziti lardiati all’ischitana, iniziate a tagliare a pezzetti piccoli il lardo, poi  tritatelo sempre il coltello.

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In una capiente padella, mettete le verdure tritate, ed il lardo, senza aggiungere ulteriori grassi. Fate rosolare il tutto a fiamma medio bassa. Appena il lardo sarà diventato trasparente, aggiungete la polpa di coniglio, tagliata a tocchetti. Fate rosolare per un minuto, poi aumentate la fiamma e sfumate con il vino bianco.

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Appena l’alcol sarà evaporato, aggiungete i pomodori pelati, ed il concentrato, regolate di sale e fate cuocere per almeno quindici minuti, poi aggiungete anche le foglioline di basilico spezzettate.

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Spezzate i ziti, e cuoceteli in abbondante acqua salata.

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Colateli direttamente nella padella, spadellate a fiamma vivace. Spegnete la fiamma, aggiungete il pecorino, mescolate bene.

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Impiattate, completando il piatto con altro pecorino e, se gradito, peperoncino piccante.