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Patate gratinate alla mediterranea di Benedetta Rossi, il contorno veloce e sfizioso con un piccolo segreto, cosa si aggiunge alla fine

patate alla mediterranea

Le patate gratinate alla mediterranea di Benedetta Rossi sono un contorno vegetariano carico e saporito. Molto versatili, potete presentarle anche per accompagnare un secondo di carne o di pesce. Come tutti i piatti gratinati, vi consigliamo vivamente di consumarle calde, appena sfornate. E’ solo in questo momento che la gratinatura dà il meglio di se, croccante e saporita. La specialità di questi tuberi è la salsa ai pomodori secchi che le accompagna. Per aromatizzarla potete utilizzare le spezie che preferite o quelle che avete già in casa. La cuoca ha scelto quelle più classiche del mediterraneo.

Patate gratinate alla mediterranea

Ingredienti

  • patate 1,5 kg
  • pomodori secchi 150 g
  • olive verdi 80 g
  • formaggio grattugiato 50 g
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo
  • rosmarino
  • peperoncino
  • pangrattato
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le patate gratinate alla mediterranea è la salsa di pomodori secchi. Nel tritatutto unite tutte le spezie che avete scelto per aromatizzare questo condimento. Benedetta ha usato i sapori tipici della dieta mediterranea: olive, aglio, peperoncino, formaggio grattugiato, prezzemolo, rosmarino, olio extravergine di oliva. Unite i pomodori secchi e frullate il tutto sino a ottenere una consistenza cremosa. Passate adesso alle patate. Sbucciatele e tagliatele a tocchetti, quindi sistematele in una ciotola capiente. Conditele con un giro di olio, sale e pepe e date una bella mescolata.

Versate sulle patate la crema ai pomodori secchi e mescolate per amalgamare bene il tutto. Foderate una teglia con della carta da forno e sistemiamo le patate al suo interno. Cercate di farle entrare in un unico strato. Completate con una spolverata di pangrattato. Fate cuocere a 180 gradi per 40 minuti. Le vostre patate gratinate alla mediterranea sono pronte. Vi consigliamo di gustarle appena sfornate, sono super croccanti. Ma se dovessero avanzare potete coprirle con della pellicola trasparente e tenerle in frigorifero. Potete sostituire le spezie utilizzate con quelle che più vi piacciono.

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