Patate sabbiose alla birra, con fonduta di formaggio. Contorno facile e veloce da gustare sempre

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Patate sabbiose alla birra

Patate sabbiose alla birra, con fonduta di formaggio. Contorno facile e veloce da gustare sempre . Le patate trovano largo impiego in cucina, possono essere cucinate in svariati modi, e piacciono a grandi e piccini.  Oggi ho preparato le patate in un modo del tutto originale, dopo averle leggermente lessate, le ho tagliate a dadini, lasciate rosolare in padella con poco olio e rosmarino, poi sfumato con la birra, ho aggiunto del pane grattugiato, e completato con una fonduta di formaggio.

 

Per gli amanti delle patate  e della birra, questo sicuramente è un contorno moto originale, dal retrogusto leggermente amaro, poi ovviamente dipende dalla birra che usate. Ma adesso è giunto il moment di preparare  le ” Patate sabbiose alla birra con fonduta di formaggio “.

 

 

Ingredienti delle Patate sabbiose alla birra

  • 500 gr patate
  • 350 gr birra chiara
  • 100 gr pane grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • rosmarino
  • 250 gr formaggio che preferite

 

 

Procedimento :

Per preparare le patate sabbiose alla birra con fonduta di formaggio, iniziate a sciacquare le patate, e metterle in una capiente pentola, copritele d’acqua, e fatele lessare per circa quindici minuti. Trascorso il tempo di cottura, lasciatele intiepidire, e privatele della buccia. Quando saranno ormai fredde, tagliatele a tocchetti, non molto grandi, ungete una capiente padella, e iniziate a rosolare le patate a fiamma vivace, fino a doratura.

 

 

A questo punto unite il rosmarino e la birra, lasciate sfumare l’alcol  e unite metà del pane grattugiato.

 

 

Mescolate velocemente, unite il pane grattugiato restante, e cuocete, fino a quando le patate non risulteranno croccanti.  Nel frattempo tagliate il formaggio a pezzetti, mettetelo in un contenitore nel microonde per preparare la fonduta. Impiattate le patate ancora calde, e completate con la fonduta di formaggio. Servite e gustate.

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Di Terry

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