Ricette contorni

Mini spiedini di Chips di patate al forno, scrocchiose e divertenti, piaceranno a grandi e piccini

Preparare le chips di patate al forno è facile e veloce, poi se volete divertirvi un po’ e presentarle in maniere diversa fatele diventare dei mini spiedini croccantissimi, saranno un successone di “scrocchio”

INGREDIENTI

  • Patate rosse ( vanno bene anche pasta gialla)
  • Olio extravergine di oliva
  • Rosmarino
  • Sale

PROCEDIMENTO

Per preparare i mini spiedini chips al forno iniziamo lavando le patate per poi privarle della buccia con un coltellino ( se preferite potete anche lasciare la buccia ma le dovrete lavare molto accuratamente anche aiutandovi con una spazzola nel caso ci siano residui terrosi sulla superfice). Affettiamo quindi le patate sottilissime con l’ aiuto della mandolina, patate che poi metteremo a bagno in acqua fredda per circa 1 ora, cambiando l’ acqua un paio di volte. Trascorso il tempo scoliamo ed asciughiamo bene le patate tamponandole delicatamente con un canovaccio o carta da cucina.
A questo punto prenderemo tre fettine per volta e le soprapponeremo una sopra l’altra per poi arrotolarle tra loro fermandole con lo stecchino ( in ogni stecchino metteremo 3 /4 rotolini vedere come in foto). In una teglia ricoperta di carta forno oliata con olio extravergine ci adageremo i nostri mini spiedini che poi spennelleremo di olio con un pennellino. Forno caldo a 200°C per circa 10/12 minuti. Il tempo di cottura potrà variare in base alla tipologia di patate usate, al loro spessore e anche dal tipo del forno. Sforniamo saliamo e spolverizziamo di rosmarino tritato. Ovviamente potrete aromatizzarle a vostro piacere. Buon crack crack a tutti voi