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Patatine fritte super croccanti come al ristorante con il trucco dell’aceto: il segreto che gli chef non vogliono dire

patatine fritte

Patatine fritte croccanti: Anche in cucina, oltre i vari segreti, ci sono i vari rimedi naturali, soprattutto quelli che sperimentavano le nostre nonne, o le nostre mamme.
Con il rimedio naturale che leggiamo in questo post, avremo patatine fritte in casa, come quelle del ristorante, o delle pizzerie o friggitorie. Croccanti e gustose!

Patatine fritte croccanti

Ingredienti:

  • un po ‘d’acqua
  • patate
  • olio per friggere
  • 1 cucchiaio colmo di amido di mais
  • 2 cucchiai di aceto bianco

Procedimento:

Sbucciare le patate e tagliarle a bastoncini. Versarle in una ciotola capiente e aggiungere l’aceto bianco, facendo attenzione che ne siano tutte ricoperte. Coprire le vostre patatine con acqua fredda, lasciandole riposare per una decina di minuti. Versare tutto in uno scolapasta, quindi pulire le patatine con un canovaccio pulito, picchiettando leggermente per rimuovere l’acqua in eccesso. Rimettere le patatine in una ciotola e cospargere l’amido di mais sui bastoncini, mescolando tutto insieme.

Cuocere le patatine in due lotti per la massima croccantezza. Dopo aver messo l’olio nella friggitrice, assicurarsi che la temperatura raggiunga i 160°C, prima di tuffarci le patatine, e cuocerle per la prima volta. Questo cuocerà l’interno dei bastoncini senza farli dorare. Una volta che salgono in superficie, scolarle e lasciarle riposare.
Durante la seconda cottura, aumentare la temperatura dell’olio a 180 o 190°C, quindi immergere nuovamente le patatine per 2 o 3 minuti . Quando saranno ben dorate, toglierle dalla friggitrice e salare a vostro piacimento. Sono pronte per essere mangiate!

Che ne dite di cuocere le patatine al forno?

Se non si dispone della friggitrice o si preferisce optare per una cucina più sana, è possibile cuocere le patatine anche al forno. Per fare questo, disporre i bastoncini, precedentemente asciugati con un canovaccio, su una teglia ricoperta di carta da forno. Assicurarsi che non si tocchino, quindi irrorare leggermente con olio d’oliva. Cuocere per 25 minuti a 200 gradi. Potete utilizzare questo metodo di cottura anche per deliziose patatine fritte con parmigiano e zucchine .

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