Secondi

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto, la ricetta golosa e filante Salva Cena. Tutto a crudo in forno

rotolo di patate

Il Rotolo di patate con scamorza e prosciutto cotto è una ricetta salva cena buonissima che si prepara davvero in poco tempo, per una cena all’ultimo minuto oppure se si hanno ospiti improvvisi. E’ un piatto così semplice da preparare e allo stesso tempo buono che farete infatti un figurone. Questa ricetta può diventare anche uno sfizioso antipasto per il pranzo di Natale, davvero un’idea originale e versatile. Vediamo quindi come si prepara.

Rotolo di patate con scamorza e prosciutto

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 4 uova
  • 150 gr di scamorza affumicata
  • 120 gr di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • sale e pepe qb

Procedimento:

Laviamo e sbucciamo accuratamente le patate, poi grattugiamole finemente. Inseriamole in un contenitore insieme alle uova e al pan grattato. Regoliamo di sale e pepe.
Ricopriamo una leccarda di carta forno, stendiamo il composto di patate in modo da dargli una forma rettangolare dell’altezza di circa un centimetro. Inforniamo a forno caldo a 180° per una trentina di minuti. L’impasto dovrà essere sodo.

Una volta pronto, attendiamo che intiepidisca per poterlo maneggiare. Disponiamo la scamorza e il prosciutto sulla superficie e, aiutandoci con la carta forno arrotoliamolo su se stesso. A questo punto abbiamo due opzioni, o lo mettiamo in frigo per servirlo fresco e compatto, oppure lo inforniamo per altri cinque minuti, in modo da far sciogliere la scamorza e portarlo in tavola caldo e filante. Buon appetito!

rotolo di patate
navigate_before
navigate_next