Penne alla PS, le più veloci, buone e cremose che ci siano. Solo 2 ingredienti e vedi che ti mangi

Avatar photo
penne panna e salsiccia

La pasta panna e salsicce è un primo piatto irresistibile, mette subito tutti d’accordo, sia grandi che piccini. Semplicissima e velocissima da preparare, infatti potete preparare il condimento nel frattempo che si cuoce la pasta. Basta avere sempre in dispensa una confezione di panna, e delle salsicce nel congelatore, ed il condimento è pronto.

Penne alla Ps

Ingredienti

  • 180 gr di penne
  • 1 confezione di panna da cucina
  • 1 salsiccia
  • 1/2 cipolla bianca
  • olio evo
  • vino bianco
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Procedimento

Per preparare la pasta panna e salsicce, iniziate a mettere la pentola sul fuoco, con acqua leggermente salata, dove cuocerete la pasta. Mentre l’acqua raggiunge il bollore, eliminate il budello dalla salsiccia, e disgranatela. tagliate la cipolla a fettine sottili.

In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, aggiungete la cipolla, la salsiccia, e iniziate a rosolare a fiamma media.

Appena la salsiccia sarà rosolata, aumentate la fiamma, sfumate con il vino,

fate evaporare l’alcol e aggiungete la panna, regolate di sale e mescolate. Colate la pasta al dente direttamente nella padella, spadellate a fiamma vivace. Spegnate la fiamma, aggiungete il parmigiano,

mescolate, impiattate, completate il piatto con del pepe macinato al momento e altro parmigiano.

Leggi anche: Risotto alla Golosona, Bastano solo 2 patate per farlo diventare il più cremoso che abbiate mai mangiato

Total
7
Shares
Precedente
street food napoli

Dove mangiare il miglior street food a Napoli: ecco cosa non perdere se vai in città

Prossimo
ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE

Zucchine ripiene di carne in padella, le regine della nostra tavola estiva. Buonissime sia calde che fredde

Ricette interessanti