Le pennette di nonna Carmelina, sono la versione calabrese del classico piatto tradizionale romano, le penne all’arrabbiata, piatto diffuso in tutta la nazione. Le penne all’arrabbiata, si chiamano così per il loro sapore molto piccante. Si tratta di una preparazione molto semplice, con pochi ingredienti, polpa di pomodoro, aglio, olio evo, e peperoncino piccante, Nella versione di nonna Carmelina, l’aglio viene sostituito con la cipolla di Tropea, viene aggiunto il tonno sott’olio, e del peperoncino piccante in polvere.
Penne piccanti al tonno
Ingredienti:
- 180 gr di pennette
- 80 gr di tonno sott’olio
- 200 gr di pomodorini
- 1 cipolla di Tropea
- Olio evo
- Sale
- Polvere di peperoncino piccante
Procedimento:
Per preparare le pennette al sugo piccante di nonna Carmelina, iniziate ad affettare la cipolla molto sottile. Mettete un paio di giri d’olio evo in una capiente padella, unite la cipolla, e fatela appassire a fiamma media.
Unite i pomodorini tagliati in quattro, fateli cuocere per cinque minuti, poi aggiungete il tonno e mescolate bene, infine regolate di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e colatela direttamente nella padella,
aggiungete il peperoncino in polvere, mescolate, impiattate e servite caldo, accompagnato da un ottimo calice di vino rosso.
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