Primi

Pennette di nonna Carmelina, il sugo al tonno in scatole veloce e buonissimo con un segreto in più che sanno solo le nonne

Le pennette di nonna Carmelina, sono la versione calabrese del classico piatto tradizionale romano, le penne all’arrabbiata, piatto diffuso in tutta la nazione. Le penne all’arrabbiata, si chiamano così per il loro sapore molto piccante. Si tratta di una preparazione molto semplice, con pochi ingredienti, polpa di pomodoro, aglio, olio evo, e peperoncino piccante, Nella versione di nonna Carmelina, l’aglio viene sostituito con la cipolla di Tropea, viene aggiunto il tonno sott’olio, e del peperoncino piccante in polvere.

Penne piccanti al tonno

Ingredienti:

  • 180 gr di pennette
  • 80 gr di tonno sott’olio
  • 200 gr di pomodorini
  • 1 cipolla di Tropea
  • Olio evo
  • Sale
  • Polvere di peperoncino piccante

Procedimento:

Per preparare le pennette al sugo piccante di nonna Carmelina, iniziate ad affettare la cipolla molto sottile. Mettete un paio di giri d’olio evo in una capiente padella, unite la cipolla, e fatela appassire a fiamma media.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è Pennette-piccanti-di-Nonna-Carmelina-22-1024x768.jpg

Unite i pomodorini tagliati in quattro, fateli cuocere per cinque minuti, poi aggiungete il tonno e mescolate bene, infine regolate di sale.

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è Pennette-piccanti-di-Nonna-Carmelina-1-1024x768.jpg

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e colatela direttamente nella padella,

Questa immagine ha l'attributo alt vuoto; il nome del file è Pennette-piccanti-di-Nonna-Carmelina-4-1024x768.jpg

aggiungete il peperoncino in polvere, mescolate, impiattate e servite caldo, accompagnato da un ottimo calice di vino rosso.

Leggi anche: Pasta del Sarchiapone, il primo così buono che fa perdere la testa. Il sughetto estivo si fa in10 minuti mentre cuoce la pasta