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Pizza di Spaghetti di Cannavacciuolo: “Il mio segreto? E’ nel sugo che ci metto”

Pizza di Spaghetti di Cannavacciuolo, : "Il mio segreto? E' nel sugo che ci metto"

Pizza di Spaghetti di Cannavacciuolo, : “Il mio segreto? E’ nel sugo che ci metto”.Un classico della cucina napoletana, la frittata di maccheroni o anche detta pizza di spaghetti.

Un piatto “rimasticato”, in genere si faceva per non gettare via spaghetti o maccheroni avanzati dal pranzo o di qualche giorno prima.

Un tempo, infatti, non si buttava via nulla: ĆØ anche per questo che da quegli scarti, da quei pochi ingredienti si “costruivano” dei piatti sostanziosi che al giorno d’oggi sono anche ricercati.

La versione che vi presentiamo ĆØ quella di Antonino Cannavacciuolo, celeberrimo chef internazionale.

Ingredienti per 4 persone della Pizza di Spaghetti

  • 300 g di spaghettoni di semola di grano duro
  • 300 g di ragù (CLicca qui)
  • 1 uovo 70 g di parmigiano grattugiato
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • nero

 

Preparazione

Cuocete gli spaghettoni in abbondante acqua salata mantenendoli molto al dente. Scolateli e metteteli in una padella con il ragù napoletano caldo, cuocete ancore per 2 o 3 minuti tenendoli sempre al dente (se necessario aggiungete poca acqua di cottura) e raffreddate il tutto in una bacinella larga.

Sbattete a parte l’uovo con il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e pepe nero macinato al momento; aggiungete il tutto alla pasta quando questa sarĆ  a temperatura ambiente e mescolate bene.

Scaldate tre quarti dell’olio in una padella antiaderente e versatevi gli spaghettoni, premendo bene con una spatola; per girare la ā€œpizzaā€ cosƬ ottenuta, aspettate che sul fondo si formi una crosta croccante, cosƬ da poterla staccare con facilitĆ .

Tutta la cottura in padella deve essere fatta a fuoco medio, in modo che la fiamma trasmetta alla padella un calore omogeneo.

Quando la superficie inferiore ĆØ dorata e croccante, girate la pizza con l’aiuto di un coperchio oppure (per i più esperti) saltandola con un solo colpo deciso, aggiungendo l’olio extravergine di oliva rimasto.

Quando la pizza ĆØ croccante da entrambi i lati, toglietela con cura dalla padella e fatela asciugare qualche secondo su carta assorbente, quindi tagliatela a spicchi e servite.

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