Colorate e vivaci, le pizzette da buffet ai peperoni, sono perfette da gustare in varie occasioni: sono le protagoniste indiscusse di ogni aperitivo, un must delle feste di compleanno ed un antipasto sfizioso, semplici da realizzare, anche in casa.
Sono delle soffici bontà realizzate con una particolare pasta da pizza, una base resa morbidissima con l’aggiunta di burro.
Una golosa versione ricca e saporita, realizzata con un condimento di semplice salsa di peperoni, completata da capperi, acciughe ed olive, la cui sapidità viene smorzata da una fresca mozzarella.
Le pizzette, una volta sfornate, possono essere congelate in freezer, da scongelare qualche ora prima e ripassarle in forno qualche minuto prima di servirle.
Pizzette da buffet ai peperoni
Ingredienti
- pasta per pizzette da buffet
- salsa arancione ai peperoni e pomodori
- olive, acciughe e capperi
- olio extravergine d’oliva
- 400 g di mozzarella
- no sale
Salsa arancione
- peperoni gialli 200 g
- pomodori arancioni o ramati 100 g
- basilico q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Procedimento
Pulite e lavate i peperoni ed i pomodori e riduceteli a cubetti,
metteteli in un tegame con olio, basilico, sale e pepe, e fare restringere la salsa per una decina di minuti;
versate tutto in un contenitore alto e frullate con il mixer a immersione.
Pizzette da buffet
- 500 g di farina
- 250 g di acqua
- 1 g di lievito di birra
- 30 g di olio extravergine d’oliva
- 10 g di malto o zucchero
- 25 g di burro
- 10 g di sale
Procedimento
Impastate tutti gli ingredienti, nell’impastatrice o a mano, fino a formare un impasto omogeneo e ben incordato;
in una ciotola formate una palla di impasto, ungete con olio di oliva e fate lievitare per 12h in frigorifero, coprendo la pasta con la pellicola per alimenti.
Stendete l’impasto dello spessore di mezzo centimetro, e formate le pizzette della forma desiderata.
Fate lievitare a temperatura ambiente per un’ora, quindi picchettate la superficie di ogni pizzetta con le dita per formare delle fossette;
condite con una spalmata di salsa arancione, insaporite con olive, acciughe e capperi, distribuite la mozzarella a cubetti, e cospargete con un filo d’olio.
Lasciate riposare ancora per mezz’ora, poi cuocete in forno già caldo a 200°C per 10-15min.
Eccole, pronte da morsicare, queste golose pizzette da buffet ai peperoni: alte, morbide e fragranti!
ricette dal blog Caos&Cucina
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