Pasta alla Mugnaia, la ricetta tradizionale Abruzzese: il primo piatto super cremoso e saporitissimo
INGREDIENTI della Pasta alla MugnaiaPer la pasta
- 700 gr farina
- 4 uova
- Sale q.b.
Per il condimento
- 200 gr di carne di vitello e di maiale con osso
- 1 cipolla
- 1 carota
- 2 peperoni
- 1 melanzana
- 1 kg passata di pomodoro o pomodori freschi a pezzetti
- 150 gr di olio evo
- Parmigiano o pecorino a piacere
Preparazione
Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un composto simile a un panetto, staccate dei pezzetti e lavorateli per ottenere un maccherone lungo, che taglierete in seguito della lunghezza desiderata. Il risultato dovrà essere irregolare.
Per preparare il condimento, invece, riscaldate all’interno di una padella o tegame capiente dell’olio.
Mettete la carne a rosolare e aggiungete il trito ottenuto con cipolla, carota e un peperone. Volendo, potete aggiungere anche il sedano per insaporire.
In seguito inserire dei pezzi grandi di melanzana e peperone.
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa mezz’ora.
Intanto, mettete l’acqua sul fuoco e quando bolle immergete la pasta, che dovrebbe cuocere per un tempo di circa 10/12 minuti, a seconda dello spessore. A cottura ultimata, conservate un po’ d’acqua di cottura e scolate la pasta.
Mettete la pasta scolata nel tegame del condimento e fatela insaporire bene. Se vedete che tende a seccare troppo, aggiungete un po’ di acqua di cotture e proseguite a fiamma spenta. Il risultato dovrà essere cremoso. Servite e aggiungete, a piacere, parmigiano o pecorino. Buon appetito!
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ricetta tratta da IlPescara.it