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Pasta alla Mugnaia, la ricetta tradizionale Abruzzese: il primo piatto super cremoso e saporitissimo

Pasta alla Mugnaia, la ricetta tradizionale Abruzzese: il primo piatto super cremoso e saporitissimo

INGREDIENTI della Pasta alla MugnaiaPer la pasta

  • 700 gr farina
  • 4 uova
  • Sale q.b.

Per il condimento 

  • 200 gr di carne di vitello e di maiale con osso
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 peperoni
  • 1 melanzana
  • 1 kg passata di pomodoro o pomodori freschi a pezzetti
  • 150 gr di olio evo
  • Parmigiano o pecorino a piacere

 

Preparazione

Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un composto simile a un panetto, staccate dei pezzetti e lavorateli per ottenere un maccherone lungo, che taglierete in seguito della lunghezza desiderata. Il risultato dovrà essere irregolare.

Per preparare il condimento, invece, riscaldate all’interno di una padella o tegame capiente dell’olio.
Mettete la carne a rosolare e aggiungete il trito ottenuto con cipolla, carota e un peperone. Volendo, potete aggiungere anche il sedano per insaporire.
In seguito inserire dei pezzi grandi di melanzana e peperone.
Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa mezz’ora.

Intanto, mettete l’acqua sul fuoco e quando bolle immergete la pasta, che dovrebbe cuocere per un tempo di circa 10/12 minuti, a seconda dello spessore.  A cottura ultimata, conservate un po’ d’acqua di cottura e scolate la pasta.

 

Mettete la pasta scolata nel tegame del condimento e fatela insaporire bene. Se vedete che tende a seccare troppo, aggiungete un po’ di acqua di cotture e proseguite a fiamma spenta. Il risultato dovrà essere cremoso.  Servite e aggiungete, a piacere, parmigiano o pecorino.  Buon appetito!

 

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Pasta alla Mugnaia, la ricetta tradizionale Abruzzese: il primo piatto super cremoso e saporitissimo

ricetta tratta da IlPescara.it