Antipasti Facili e Veloci

Pizzette di pomodoro, non la solita caprese per un antipasto sfiziosissimo

Pizzette di pomodoro

Le pizzette di pomodoro sono una golosità che piace sicuramente a tutti;
come una caprese, ma con ingredienti cotti, ideale per chi non ama i pomodori crudi e preferisce il formaggio sciolto.

Un sapore intenso di pizza, da variare a piacere aggiungendo i soliti ingredienti della farcitura delle pizze: olive, capperi, acciughe, wurstel e quant’altro suggerito dalla vostra fantasia.

Velocissime e facilissime da realizzare, con ingredienti sempre disponibili; ecco come:

Pizzette di pomodoro

Ingredienti

  • 4 pomodori rossi ma sodi,
  • 2 mozzarelle (o altro formaggio a piacere),
  • foglie di basilico,
  • olio, sale, origano.

Pizzette di pomodoro Pizzette di pomodoro

Procedimento

Tagliare i pomodori a fette alte circa un centimetro,
rivestire una teglia con la carta forno, ungerla con un filo d’olio, e stendere le fette di pomodoro,
cospargere con sale e origano; mettere in forno a 200 gradi ventilato, fino a che il pomodoro appassisce.

Nel frattempo tagliare a cubetti le mozzarelle e metterle a scolare, condite con sale, origano e basilico.

Quando i pomodori sono pronti mettere (eventuali altri ingredienti e) un cucchiaio di cubetti di mozzarella, e cuocere in forno qualche minuto fino a che si scioglie.

Togliere dal forno, lasciare intiepidire e servite.

Pizzette di pomodoro

ricette dal blog Caos&Cucina 

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mettete un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it