Antipasti

Plumcake rustico, più buono e soffice del casatiello napoletano, da portare ovunque e ottimo per giorni

plumcake rustico

Il plumcake rustico è una ricetta, facile e veloce da preparare. L’impasto si realizza con pochi ingredienti, mentre il ripieno potete variarla secondo i vostri gusti, e/o da quello che avete in frigo. Potrebbe definirsi anche ricetta svuota frigo. Ottimo da servire come aperitivo, antipasto e/o come piatto unico.

Ingredienti del plumcake rustico

  • 180 gr di farina
  • 3 uova
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 90 gr di latte
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 3 gr di sale
  • salame
  • pancetta
  • formaggio

Procedimento

Per preparare il plumcake rustico, iniziate a tagliare a pezzetti i salumi ed i formaggi.

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In una capiente ciotola, mettete la farina ed il lievito in polvere.

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Mescolate, poi aggiungete le uova, il latte l’olio, lo zucchero ed il sale.

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Mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo, privo di grumi.

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Aggiungete il mix di salumi e formaggi, se gradito potete aggiungere anche un poco di pepe.

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Mescolate, fino a quando tutti gli ingredienti saranno stati ben amalgamati.

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Imburrate ed infarinate uno stampo da plumcake, versate dentro l’impasto, e livellatelo con l’aiuto di una spatola.

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Infornate per trenta minuti in forno preriscaldato a 175°, ovviamente vale sempre la prova dello stecchino. Sfornate, lasciate intiepidire, sformate e posizionatelo a raffreddare  su una gratella. Servite e gustate.

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