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Polpette povere di Benedetta Rossi, croccanti e buonissime in 5 minuti: cosa si mette al posto della carne

polpette povere senza carne e con pancarrè

Le polpette di pane sono una delle specialità di Benedetta Rossi, che ha imparato a cucinarle sin da piccola, quando in cucina cercava di imitare la mamma e la nonna. In realtà la famosa cuoca prepara le polpette in tutte le versioni e in tutte le varianti. Ma una delle sue preferite è proprio quella che vedremo oggi. La ricetta perfetta per recuperare la mollica di pane raffermo. Potete cucinarle belle grandi e presentarle come secondo, oppure farle più piccole e servirle per antipasto. Messe su degli stecchini saranno perfette anche per il buffet di una festa casalinga.

Polpette di pane

Ingredienti x 4

  • pane raffermo 500 g
  • latte 250 ml
  • uova 2
  • formaggio grattugiato 50 g
  • olio evo 1 cucchiaio
  • provola dolce
  • pangrattato
  • olio per friggere
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo 1 ciuffetto
  • sale

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le polpette di pane è eliminare la crosta del pane aiutandovi con un coltello. Se volete potete recuperarla lasciandola seccare e tritandola per fare il pangrattato. Tagliate a fette la mollica, quindi spezzettatela in una ciotola capiente. Versateci sopra il latte e cominciate a schiacciarla aiutandovi con una forchetta. Unite gli altri ingredienti: l’uovo, l’aglio e il prezzemolo tritato, l’olio extravergine di oliva e il formaggio grattugiato. Aggiustate con un pizzico di sale e amalgamate il tutto. Dovete ottenere un impasto omogeneo. Tagliate la provola dolce a dadini.

Adesso potete realizzare le vostre polpette con le mani. Al centro di ogni pallina posizionate un pezzo di provola, quindi richiudete la palla su se stessa. Le palle, se servite come secondo, devono essere grandi quanto una pallina da ping pong. In una ciotola sbattete un uovo con un pizzico di sale, in un’altra mettete il pangrattato. Passate le polpette prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Portate a temperatura abbondante olio di semi di girasole, immergete le polpette e fatele dorare in modo uniforme. Scolatele su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso. Le vostre polpette di pane sono pronte. Buon appetito.

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