Antipasti Secondi

Polpette di radicchio rosso e ricotta, una golosità fantastica che andrà a ruba

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Le Polpette di radicchio rosso e ricotta sono una golosità fantastica, da provare!

La ricetta è a base di una delle verdure maggiormente apprezzate in questo periodo invernale: il radicchio rosso, che si sposa perfettamente con la dolcezza della ricotta.

Una crocchetta irresistibile: un morbido e saporito ripieno di radicchio rosso e ricotta, racchiuso da una panatura croccante, da servire come sfizioso antipasto o secondo piatto vegetariano.

La ricetta originale prevede che le polpette vengano fritte in olio bollente, ma vi stupiranno cotte al forno: appena unte di olio, rimarranno più leggere e digeribili, sempre ricche di gusto e sapore, ugualmente croccanti in superficie e morbide all’interno.

Polpette di radicchio rosso e ricotta

Ingredienti

  • 1 cespo di radicchio rosso,
  • uno scalogno ,
  • 1 uovo,
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano DOP,
    (o di pecorino per un sapore più intenso)
  • 125 gr di ricotta vaccina,
  • 50 gr di pangrattato,
  • sale, pepe, olio di oliva,
  • un uovo per la panatura,
  • pangrattato per la panatura,
  • olio di semi per friggere.

Polpette di radicchio rosso

Procedimento

In una padella capiente rosolate lo scalogno tritato con l’olio, aggiungete il radicchio pulite e tagliato a listarelle, e cuocete per 10 minuti per farlo appassire.

In una ciotola mettete il radicchio appassito con scalogno, la ricotta, ed il pangrattato; mescolate ed aggiungete il parmigiano, sale e pepe e l’uovo, ed amalgamate gli ingredienti.

Formate quindi le polpette, passatele nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, e friggetele in olio bollente da entrambi i lati; scolatele su carta assorbente e le polpette di radicchio rosso e ricotta sono pronte per essere servite.

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Polpette di radicchio rosso e ricotta, una golosità fantastica che andrà a ruba

 

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