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Ziti al forno con polpettine, Il trucco per farlo super gustoso? Non usate macinato di Manzo. Ecco che carne usare

Ziti al forno con polpettine piuricette.it

 

Gli ziti sono un tipico formato di pasta lunga di grano duro, di forma tubulare e liscio in superficie, da utilizzare rigorosamente spezzati a mano in tre o quattro parti.Conditi con salsa di pomodoro alla napoletana, sono molto popolari negli Stati Uniti come tipica cucina italo-americana.

Dopo aver preparato una delicata pasta al forno con zucchine per i nostri pranzi di fine estate, con l’arrivo dell’autunno e le temperature in calo, vi proponiamo questa gustosa teglia di ziti al forno con salsiccia, per un ricco e saporito condimento.  Un piatto corposo da gustare appena sfornato, morbido e filante all’interno, con una croccante crosticina sopra.

Ziti al forno con salsiccia:

ingredienti

  • 500 g di pasta formato ziti
  • 3 salsicce
  • 4 uova sode
  • 1 mozzarella
  • 150 g di scamorza
  • formaggio Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • salsa di pomodoro
  • cipolla, rosmarino, peperoncino, olio, sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Ziti al forno con salsiccia

Procedimento

Formare delle polpettine con i pezzi di salsiccia,rosolarle in una padella con poco olio, rosmarino e cipolla,sfumarle con il vino e quando è evaporato e metterle da parte togliendo il rametto di rosmarino.

Nella stessa padella preparare un sugo di pomodoro con olio, cipolla, sale ed una spolverata di peperoncino.Cuocere la pasta al dente e scolarla, condirla con il sugo al pomodoro e poco parmigiano.

In una teglia formare uno strato di pasta, coprire con le polpettine, uova sode a pezzi, mozzarella e scamorza a cubetti e spolverare con il parmigiano,formare un altro strato di pasta ed uno strato di condimenti.

In alternativa, per velocizzare, condire gli ziti con tutti gli ingredienti e mettere in teglia. Mettere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, controllando che si formi una crosticina croccante. Servire il piatto bollente e filante.

ricette dal blog Caos&Cucina 

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