Spaghetti fiori di zucca e alici: un’esplosione di sapori. Tutto quello che serve per un piatto da chef. Un piatto davvero fresco, tipico del sud, profumato e gustoso. Semplice e pronto con pochi ingredienti.
Ingredienti
- 300 g di spaghetti
- 3 zucchine piccole
- 7-8 fiori di zucca
- 3-4 filetti di alici
- Mollica di pane q.b.
- spicchio d’aglio
- 1 pizzico di peperoncino in polvere
- 1-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- pecorino a piacere
Preparazione
Fate dorare in una padella con 1-2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, uno spicchio d’aglio schiacciato ed eliminatelo una volta rosolato. Fuori dal fuoco o a fiamma bassissima, aggiungeteci le alici e stemperatele con una forchetta di legno e aggiungete se vi piace un poco di pepe.
Non appena le alici si sono sciolte aggiungeteci anche le zucchine tagliate sottilmente a rondelle o a listarelle, come preferite, aumentate un poco la fiamma e fatele rosolare.
Una volta rosolate unite i fiori di zucca, puliti e privati del pistillo interno e amalgamate giusto qualche minuto a fuoco vivace, facendo attenzione a non farli cuocere troppo.
Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare in padella, unendo la mollica di pane precedentemente tostata ed un mestolo di acqua di cottura degli spaghetti.
Impiattate aggiungendo basilico e pecorino grattugiato.
Se non preferite mettere il pepe, perché non a tutti piace, potete completare i piatti di chi lo desidera, con una macinata di pepe nero dal mulinello, prima di servire i vostri spaghetti fiori di zucca e alici.
Da questo momento avete un’idea in più, per l’ultimo momento, quindi anziché preparare la solita spaghettata olio aglio e peperoncino, potete preparare questo sfizioso piatto di Spaghetti fiori di zucca e alici. Attendiamo, come sempre i vostri commenti !
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Fonte SaporiLucani.it