Antipasti

Polpette di ricotta alla crema ai funghi di Benedetta, mai mangiato niente di più goloso, fatte così, si sciolgono in bocca

polpette di ricotta e funghi 2

Le polpette di ricotta ai funghi di Benedetta Rossi sono un secondo semplice da preparare ma particolare al tempo stesso. Il gusto delicato del latticino viene esaltato dal sapore deciso dei funghi. Per un risultato ancora più saporito potete scegliere di creare un mix tra funghi champignon e porcini, ma questo è un passaggio facoltativo. Il segreto per ottenere un’ottima cremina invece è quello di versare un po’ di latte sulle polpette a metà cottura. Potete preparare questo piatto come un secondo di una cena vegetariana, ma anche come antipasto per una serata con ospiti a casa.

Polpette di ricotta ai funghi

Ingredienti (5 polpette)

  • ricotta 250 g
  • uova 1
  • prezzemolo 1 mazzetto
  • sale
  • formaggio grattugiato 24 g
  • pangrattato 70 g
  • aglio 4 g
  • champignon 250 g
  • porcini 100 g
  • latte 100 ml
  • farina 00

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le polpette di ricotta ai funghi è l’impasto per le polpette. In una ciotola unite la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale. Amalgamate bene sino a ottenere un unico composto. Aggiungete il pangrattato, poco alla volta, continuando a mescolare. L’impasto delle polpette è già pronto. Mettete della farina in un piatto. Date forma alle polpette, quindi passatele nella farina.

Tenetele da parte. Passiamo in padella. Fate soffriggere l’aglio insieme all’olio extravergine di oliva. Unite i funghi champignon e il mix di funghi porcini. Aggiustate di sale, date una mescolata e lasciate cuocere con il coperchio. Quando i funghi sono bene appassiti, potete unire anche le polpette. Coprite con il coperchio e lasciate sul fuoco per altri 10 minuti, girando le polpette di tanto in tanto. A metà cottura versate il latte. Servite calde. Le vostre polpette di ricotta ai funghi sono pronte.

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