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Polpettine al limone, una tira l’altra. Il trucco di 3 generazioni per farle così tenere che si sciolgono in bocca. Creano dipendenza

polpette al limone

Polpette che passione. Ormai ne esistono di tutti i tipi e oggi ne vedremo una variante veramente eccezionale. Stiamo parlando delle palle di carne al limone. Prima vengono fritte, come cucina comanda. Poi vengono ripassate in un brodo di limone. Il risultato è fenomenale. La loro ricetta deriva da un noto ristorante italiano e risale a tre generazioni fa. I titolari la conservano per poter permettere anche ai loro clienti di assaggiare questa prelibatezza. Ma allo stesso tempo hanno deciso di condividerne la ricetta. Così le potete gustare semplicemente a casa vostra, seguendo le indicazioni passo dopo passo.

Polpette al limone

Ingredienti

  • polpa di pollo 500 g
  • polpa di vitello 500 g
  • pangrattato 100 g
  • parmigiano 100 g
  • uova 4
  • limoni 2
  • brodo vegetale
  • latte
  • farina
  • burro
  • olio
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Preparazione

La prima cosa da fare per preparare le polpette al limone è macinare le carni per due volte. Immergete poi il pangrattato nel latte e strizzatelo per bene. In una ciotola capiente unite le carni macinate, il pangrattato strizzato, il parmigiano, le uova, la scorza grattugiata di un limone, il succo del limone stesso, un po’ di noce moscata, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti. Adesso prelevate una piccola quantità di impasto alla volta e date forma alle vostre polpettine con le mani. Passatele nella farina. Quando avrete terminato l’impasto, potete passare alla frittura.

In una padella fate scaldare un cucchiaio di olio extravergine di oliva con un cucchiaio di burro. Friggete le polpettine per 2 minuti e lasciatele asciugare su della carta assorbente. In un’altra padella scaldate il brodo vegetale insieme all’acqua e immergete le polpette. Lasciatele cuocere a fiamma bassa per 25 minuti. Aggiungete il succo dell’altro limone e continuate ancora la cottura per altri tre minuti. Le vostre polpette al limone sono pronte. LEGGI ANCHE—> Polpette croccanti ma che si sciolgono in bocca? Aggiungete questo ingrediente alla carne, pane e uova, Buonissime