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Spaghetti con le cozze alla Sorrentina: l’aggiunta di questo succo fa la differenza. Buonissimi

Gli spaghetti con le cozze alla Sorrentina o al profumo di costiera, sono una deliziosissima variante della ricetta tradizionale, alle cozze viene aggiunto semplicemente il succo di limone, meglio se di Sorrento o preferibilmente quelli della costiera amalfitana. Un primo piatto semplice, veloce da realizzare ed economico.

Spaghetti con le cozze alla Sorrentina

Ingredienti:

  • 180 gr di spaghetti
  • 500 gr di cozze
  • ½ limone
  • Olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Vino bianco

Procedimento:

Per preparare gli spaghetti con le cozze al profumo di costiera, iniziate a pulire e lavare bene le cozze. Mettetele in una capiente pentola, con un poco di vino ed il prezzemolo, fatele aprire a fiamma vivace. Mano a mano che si aprono, mettetele in una ciotola, lasciarle raffreddare e separarle dal guscio, recuperate e filtrate il liquido rilasciato.

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In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, unite lo spicchio d’aglio, fatelo imbiondire leggermente ed eliminatelo. Unite il liquido rilasciato dalle cozze, ed il succo di limone, mescolate bene, fate cuocere per un minuto, spegnete la fiamma.

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Cuocete la pasta in abbondante acqua leggermente salata, colatela tre minuti prima della fine della cottura, direttamente nella padella, e terminate la cottura. Unite il prezzemolo tritato e le cozze, mescolate il tutto.

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Impiattate e servite caldi. Buon appetito