Ricette primi piatti

Ragù alla polemica, più buono del classico con due ingredienti che non ti aspetti e che fanno la differenza

Il Ragù alla polemica è un ragù particolare che somiglia molto al classico ragù alla bolognese ma differisce da questo per alcuni ingredienti e proprio per questo nasce la polemica. Si può modificare una ricetta antichissima? noi crediamo che se modificandola migliora, tutta si può fare. E per questo vogliamo proporvi questa versione che torviamo davvero squisita, fateci sapere se vi è piaciuta.

Ragù alla polemica, Ingredienti

  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • Olio evo
  • 800 gr di macinato misto
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di latte
  • Sale
  • Pepe
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Noce moscata
  • Burro
  • 50 ml di concentrato di pomodoro

Procedimento

Iniziamo tagliando molto sottilmente la cipolla, la carota e il sedano che ci serviranno per il nostro soffritto. Una volta preparate le verdure, in una pentola facciamo scaldare l’olio e il burro, e inseriamo le nostre verdure tagliate. Facciamo soffriggere e dopo aggiungiamo la carne tritata e la facciamo rosolare bene. Quando la carne sarà quasi cotta,  aggiungiamo il vino bianco, alziamo la fiamma e lo lasciamo sfumare.
Nel frattempo prepariamo il brodo vegetale, possiamo anche usare gli scarti delle verdure tagliate che poi andremo a filtrare e lasciamolo sobbollire. Ora nella pentola con la carne aggiungiamo anche il bicchiere di latte, il concentrato di pomodoro, il sale il pepe e la noce moscata, giriamo bene con un cucchiaio di legno e infine aggiungiamo tre mestoli di brodo vegetale. Abbassiamo la fiamma al minimo e cuociamo per 3 ore. Se dovesse asciugarsi troppo aggiungete altro brodo. Condiamo la pasta e buon appetito!
ragù
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