Ricette primi piatti

Pasta e patate rossa, il grande classico della cucina napoletana

Un grande classico della cucina napoletana. La pasta e patate rossa. Buona, cremosa, saporita e sostanziosa. E’ uno dei piatti icona della cucina regionale del sud. Non è troppo leggera, mescolare pasta e patate insieme corrisponde ad aumentare la dosa di carboidrati, ma il risultato è eccezionale. La versione che proponiamo non è quella bianca né quella con il pomodorino. Andiamo ora a vedere come si prepara e quali ingredienti ci servono. Il gioco è fatto. Si possono accompagnare a tanti piatti sia di carne che di pesce. Guarda la video ricetta sul nostro canale  Youtube e entra a far parte della nostra comunità iscrivendoti alle nostre pagineFacebook e Instagram

Ingredienti per 4 persone della pasta e patate

  • 800 gr di patate
  • 400 gr di pasta mista
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • provola
  • parmigiano
  • scorza di parmigiano
  • sale
  • olio
  • cipolla

Come si prepara

Facciamo rosolare la cipolla con un filo d’olio. Appena sarà traslucida inseriamo le patate che abbiamo sbucciato, sciacquato e messe a bagno per far scaricare l’amido.Mescoliamo un po’ a fuoco lento. Aggiungiamo poi dell’acqua e lasciamo cuocere. Aggiustiamo di sale e aggiungiamo la passata di pomodoro e la scorza di parmigiano. A questo punto lasciamo cuocere per circa una trentina di minuti.

Adesso aggiungiamo la pasta. Facciamo cuocere il tempo indicato sulla scatola e se volete ( se vi piace un po’ più cotta, meno al dente) anche qualcosa in più. Ultimata la cottura spegnete la fiamma e calate la provola fatta a cubetti. Mescolate il tutto e servite caldo. Potete ovviamente aggiungere del pepe e se gradite un filo d’olio. Buon appetito.

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