Prepariamo il ragù, non quello tradizionale, ma un ragù di carne leggero!
Il ragù è un classico della cucina italiana adatto per condire le tagliatelle, le lasagne, e altri formati di pasta, i classici piatto della domenica; un sugo a base di carne ed altri ingredienti, lasciata cuocere per molte ore a fuoco basso, in numerose versioni familiari o regionali, come i famosi ragù bolognese e ragù napoletano, sicuramente non magri.
Per avere un buon risultato è sempre importante utilizzare ottimi ingredienti ed avere pazienza: in questo ragù leggero abbiamo utilizzato solo macinato di carne di bovino magra, senza carne di maiale o salsiccia, olio, vino o latte; abbiamo insaporito e profumato la carne con spezie ed aromi per ottenere un condimento digeribile e leggero.
Ragù di carne leggero
Ingredienti
- 500 g di carne trita magra di bovino,
- 400 g di salsa di pomodoro,
- un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro,
- cipolla, carota, sedano, prezzemolo,
- aglio, alloro e rosmarino,
- sale e pepe.
Preparazione
Pulire le verdure, tagliarle a fettine o lasciarle a pezzettoni; tenere l’aglio intero. In una pentola mettere la carne trita, verdure, aromatiche, spezie, sale e pomodoro; aggiungere due bicchieri di acqua e mescolare tutto.
Mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 3 ore, fino a che il ragù avrà raggiunto un colore scuro e la consistenza desiderata, in base all’utilizzo previsto. Togliere l’aglio e la foglia di alloro, e sbriciolare con la forchetta la carota e la cipolla. Se necessario aggiustare di sale.
Il ragù di carne leggero è pronto, da utilizzare per condire una pasta o nelle ricette che più preferite.
ricette dal blog Caos&Cucina
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