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Rigatoni al ragù contadino: meglio di quello napoletano e super cremoso. Il segreto è nella cottura dei peperoni

Rigatoni al ragù contadino sono dei rigatoni con crema di peperoni e salsiccia. Un un primo piatto cremosissimo, che sicuramente vi conquisterà, e non saranno mai abbastanza. Il segreto sta tutto nella cottura dei peperoni, rigorosamente fritti, con capperi e olive di Gaeta.  A questo tipo di condimento potete abbinare sia la pasta corta che quella lunga, ma da non sottovalutare l’utilizzo di pasta fresca.

Rigatoni al ragù contadino, Ingredienti:

  • 160 gr di rigatoni
  • 1 salsiccia
  • 2 peperoni
  • Olio evo
  • 1 spicchio d’aglio
  • Capperi
  • Olive di gaeta
  • Sale
  • Prezzemolo
  • Pecorino grattugiato

Procedimento:

Per preparare i Rigatoni al ragù contadino con crema di peperoni e salsiccia, iniziate lavare ed asciugare bene i peperoni,

tagliateli a listarelle, eliminate i semi ed il picciolo. In una capiente padella, mettete un paio di giri d’olio evo, unite l’aglio, e fatelo imbiondire a fiamma media, ed eliminatelo. Unite i peperoni, ed iniziate la cottura a fiamma vivace. Quando saranno quasi cotti, unite i capperi, e le olive di Gaeta denocciolate, se occorre regolate di sale. Mettete i peperoni nel bicchiere del mixer, unite il prezzemolo, e amalgamate il tutto, fino ad ottenere una cremina della densità desiderata.

Eliminate la pelle dalla salsiccia, fatela rosolare nella stessa padella dove avete cotto i peperoni. Appena sarà rosolata unite la crema di peperoni,, ed amalgamate il tutto.

Cuocete al dente i rigatoni e colateli direttamente nella padella, unite anche il pecorino grattugiato,

amalgamate il tutto. Impiattate completando il piatto con del pepe macinato al momento. I nostri Rigatoni al ragù contadino sono pronti per essere gustati. Buon appetito