Rigatoni zucca e salsicce, il segreto è usare questo tipo provolone speciale

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pasta con zucca

Sono un primo piatto dove il sapore delicato della zucca, incontra quello deciso della salsiccia. Un primo piatto dal sapore e dai colori autunnali, da poter preparare tutti i giorni, ma anche in occasioni particolari, per una cena e/o un pranzo improvviso. La ricetta e facile e veloce da preparare, potete variarla, aggiungendo qualche spezia o erba aromatica di vostro gusto. Nella ricetta che di seguito andremo a preparare, completeremo il piatto con scaglie di provolone del monaco e un trito di prezzemolo.

Ingredienti dei rigatoni

  • 360 gr di rigatoni
  • 500 gr di zucca
  • Tre salsicce
  • Olio evo
  • ½ cipolla
  • Vino bianco per sfumare
  • Sale
  • Provolone del monaco
  • Prezzemolo

Procedimento

Per preparare i rigatoni con la zucca e le salsicce, mettete l’olio evo in una capiente padella, unite la cipolla tritata finemente, unite la salsiccia sbriciolata, e fate cuocere per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco.  Lavate e tagliate la zucca, mettetela in una pentola con un poco d’acqua, e fatela cuocere coperta per tre minuti, girandola più volte.

Trascorso questo tempo, schiacciatela leggermente e unitela alla salsiccia, regolate di sale e amalgamate bene. Cuocete i rigatoni in abbondante acqua salata, colateli, cinque minuti prima che la cottura sia ultimata, direttamente nella padella, unendo acqua di cottura, in modo da completare la cottura dei rigatoni in padella. Impiattate, completando il piatto con scaglie del provolone del monaco e un trito di prezzemolo.

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