Risotto alla parmigiana cremoso di Suor Germana, il trucco: “Ecco quali melanzane usare per farlo cremosissimo”

Adriana Costanzo
risotto suor germana

Risotto alla parmigiana cremoso di Suor Germana. Un piatto molto semplice, ma che può dare un sacco di soddisfazioni. Per cucinarlo bastano veramente pochi passaggi. Può essere ideale sia a pranzo che a cena o per un pranzo con amici. Ecco un piatto buonissimo che si può preparare in pochi passaggi. Cremoso, si scioglie in bocca. La ricetta è tratta dal libro della nota suora. Vediamo allora quali sono gli ingredienti e come si prepara questo piatto delicatissimo.

Dosi per 4 persone del Risotto alla parmigiana cremoso di Suor Germana

  • 300 g di riso
  • 3 grosse melanzane ovali
  • 250 g di olio di semi di arachide
  • 1 cipolla
  • 400 g di pomodori da pelare
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • basilico fresco (o alloro)
  • 60 g di parmigiano
  • 1 mozzarella
  • origano in polvere
  • sale e pepe

Preparazione

Mondate le melanzane; tagliatele a fette di 7-8 mm di spessore. Mettetele in una terrina e copritele di acqua e sale. Lasciatele spurgare. Tritate la cipolla. Rosolatela leggermente con 2-3 cucchiai d’olio e aggiungetevi la polpa spezzettata dei pomodori pelati; salate e cospargete di pepe e zucchero. Ponete al centro del composto 1 mazzetto di basilico (o 2 foglie di alloro); coprite il recipiente e fate cuocere piano per 15 minuti. Alla fine eliminate il basilico (o l’alloro).

Lessate il riso. Mentre il riso cuoce (20 minuti al massimo), scolate le melanzane; asciugatele e friggetele in olio bollente. Ritiratele quando sono brune (non bruciate) e ponetele su carta assorbente. Ungete una pirofila. Sistematevi a strati, nell’ordine che segue, 2-3 fette di melanzana (che coprano per intero il fondo), qualche fettina di mozzarella, qualche cucchiaiata di salsa di pelati, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, pepe, origano e riso lesso (una mestolata). Continuate ad alternare questi strati. Chiudete con uno strato di melanzane, uno di salsa e uno di parmigiano grattugiato; poi mettete la pirofila in forno e lasciate gratinare. Servite caldo.

 

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