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Risotto campagnolo, Bomba di sapori per il pranzo della domenica. Il tocco finale è pazzesco, cosa aggiungere allo zafferano

risotto di campagna

Risotto di campagna per quelli che odiano le diete. Questa BOMBA di ricetta a base di salsiccia, funghi porcini, broccoli di rapa (friarielli), mandorle, caciocavallo affumicato e, per finire, il Signor Zafferano proposta da Al Ta Cucina è davvero perfetta per un goloso pranzo domenicale. Un boato di sapori e profumi. A voi amici miei, buon appetito.

Risotto di campagna, ingredienti per 4 porzioni

  • 400 g riso
  • 400 g salsiccia
  • 500 g funghi porcini surgelati
  • 1 cipolla
  • 2 bustine zafferano
  • 200 g broccoli di rapa già cotti a friarielli
  • 1 peperoncino
  • 30 g burro
  • 250 ml olio evo
  • 150 g caciocavallo affumicato
  • 40 g mardorle sgusciate
  • 500 ml brodo di verdure
  • q.b. vino bianco
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. parmigiano grattugiato

Risotto di campagna, preparazione

Ho iniziato cuocendo in una padella con 150 ml di olio, peperoncino e aglio i broccoli di rapa dopo averli lavati e ne ho conservato 200 g per la preparazione della ricetta. Ho quindi messo in un mixer a immersione i friarielli insieme a 150 g di porcini, olio, sale, pepe e un bicchierino di acqua calda e ho formato una profumata crema. In un’altra padella ho tostato le mandorle e poi vi ho aggiunto la crema di broccoli e porcini e ho lasciato cuocere per 5 minuti.

Ho iniziato, quindi, a preparare il risotto mettendo in una pentola il restante olio e la cipolla tritata. Ho lasciato soffriggere due minuti e poi ho aggiunto la salsiccia tagliuzzata e ho lasciato andare avanti per ben 5 minuti a fuoco alto. Ho sfumato con vino bianco e poi ho aggiunto i porcini facendo cuocere per altri 5 minuti. Ho aggiunto il riso e l’ ho fatto tostare per un paio di minuti e poi ho iniziato a versare il brodo fino al termine della cottura girando spesso e due minuti prima di spegnere il fuoco.

Ho quindi aggiunto lo zafferano sciolto in un bicchierino di brodo e ho girato fino a far prendere il caratteristico colore. Ho spento il fuoco, ho aggiunto il caciocavallo a pezzettini, il burro e ho mantecato e alla fine ho spolverizzato col parmigiano. Ho impiattato, infine, guarnendo con la crema di broccoli, funghi e mandorle tostate. Buon appetito.

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risotto di campagna
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