Risotto con salsiccia, broccoli baresi e perle di latte, una delizia cremosa, facile e veloce

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Il risotto con salsiccia e broccoli baresi è un primo piatto veloce e facile da preparare, molto saporito, nella versione che di seguito andremo a preparare aggiungeremo al piatto finale delle perle di latte, ovvero delle palline di scamorza affumicata, che rendo questo primo piatto ancora più gustoso e filante.

Risotto con salsiccia, Ingredienti:

  • 300 gr riso
  • 500 gr broccoli baresi
  • 3 salsicce
  • Olio evo
  • Vino bianco
  • 200 gr di perle di latte (mini scamorze affumicate)
  • ½ cipolla
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Sale
  • prezzemolo
  • Pepe

Procedimento:

Per preparare il risotto, occorre pulire, lavare e lessate i broccoli baresi, conservando l’acqua di cottura per cuocere il riso.

Private le salsicce della pelle e disgranatele.

In una capiente pentola, soffriggete la cipolla con l’olio evo, appena bionda eliminatela ed unite la salsiccia.

Fatela rosolare a fiamma media, sfumate con il vino bianco e mettetela da parte.

Nella stessa pentola unite il riso, fatelo tostare, mescolando spesso, poi unite un mestolo di acqua di cottura dei broccoletti, e iniziate la cottura.

Nel frattempo tritate grossolanamente i broccoli e uniteli al riso, sempre mescolando, continuate la cottura, aggiungendo altro brodo, regolate di sale.

A cottura ultimata unite la salsiccia, mescolate bene, spegnete la fiamma, unite le perle di scamorza, conservandone alcune per guarnire il piatto, e mantecate con il parmigiano reggiano grattugiato.

Impiattate, completando il piatto con il prezzemolo tritato, pepe macinato al momento e le perle di latte. Servite e gustate caldo.

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