Risotto mascarpone e gamberetti: morbido e sfizioso. I trucchi per mantecarlo a dovere e avere un piatto da chef: Un piatto morbido, cremoso e afrodisiaco per una cenetta tra innamorati. Per una buonissima cena estiva gustate questo risotto mascarpone e gamberetti, morbido e cremoso. Facile da preparare e con pochi ingredienti, il trucco è fare un’ottima mantecatura alla fine con parmigiano.
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Risotto mascarpone e gamberetti, ricette San Valentino
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di riso
- 6 gamberetti
- 90 gr di mascarpone
- noce di burro
- 1/4 porro o cipolla
- prezzemolo
- sale
- vino bianco
- brodo di pesce (1 litro circa)
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Preparazione del risotto mascarpone e gamberetti:
Pulite i gamberi, sgusciateli e togliete il filo nero. Tagliatene a pezzetti quattro e lasciate gli altri due interi. Tagliate a rondelle sottili il porro. Mettete una pentola sul fuoco e aggiungete la noce di burro insieme al porro. Fate rosolare per qualche minuto a fuoco basso.
Unite il riso e fate tostare mescolando di continuo, sfumate con il vino bianco. Bagnate con qualche mestolo di brodo, continuate la cottura del riso aggiungendo man mano altro brodo e mescolando spesso. A metà cottura inserite i gamberi tagliati. Nel frattempo fate scaldare una padella sul fuoco e rosolate i gamberi interi per pochissimi minuti da entrambi i lati.
A cottura ultimata (lasciate il riso al dente) spegnete il fuoco e aggiungete il mascarpone con il parmigiano. Mantecate delicatamente fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite il risotto direttamente nei piatti con il gamberetto intero, spolverando di prezzemolo fresco.
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