Rosamarina cremosa di zia Betta, meglio di un risotto. Il primo della tradizione napoletana che finisce subito

Avatar photo
rosamarina cremosa

La rosamarina, è un formato di pasta molto piccola, che assomiglia agli aghi di rosmarino, da qui deriva il nome. Ottima per minestre e/o zuppe, ma anche per soddisfare le vostre idee creative.  La tradizione napoletana, prevede la cottura di questa pasta direttamente nel sugo di pomodoro, poi al termine condita con olio evo a crudo e una spolverata di formaggio.  Adesso vediamo zia Betta come ha preparato questo particolare formato di pasta.

Rosamarina cremosa Ingredienti

  • 200 gr di rosamarina
  • 1 costa di sedano
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 zucchina
  • stracciatella di bufala
  • sale
  • olio evo

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le verdure. Tagliatele grossolanamente e mettetele in un pentolino, ricopritele con acqua. Iniziate a cuocere le verdure a fiamma media, con il pentolino semi coperto. Fate cuocere almeno per trenta minuti. In una capiente pentola, mettete una parte del brodo, e iniziate la cottura della pasta,

aggiungendo altro brodo a bisogno.

A cottura ultimata spegnete la fiamma, aggiungete la stracciatella di bufala,

mescolate, impiattate, servite e gustate caldissimo.

Leggi anche: Spaghetti al pesto alla cetarese, Molto più gustose e particolari del classico pesto. Il primo povero al sapore di mare

Total
0
Shares
Precedente
CASTAGNOTTI

I Castagnotti, i dolcetti buonissimi con solo due ingredienti, Una vera e propria bontà tutta autunnale

Prossimo
pizza fatta in casa

Pizza fatta in casa super veloce, Il trucco dello scialle per un impasto soffice e croccante in poco tempo

Ricette interessanti