Facili e Veloci Primi

Pasta ai quattro formaggi con salsiccia, saporitissimo: per cene al top

img-1

La pasta ai quattro formaggi con salsiccia, è un arricchimento del classico piatto della tradizione culinaria italiana. Ovviamente come tutte le ricette, anche per questa potete scegliere i tipi di formaggi da usare, secondo i propri gusti e/o secondo di quello che offre il frigo.

A seconda dei tipi di formaggi usati potremo avere un sapore più o meno forte, oppure un sapore molto delicato. Nella ricetta che di seguito andremo a preparare, insieme ad  un’ottima salsiccia di maialino nero casertano, abbiamo abbinato il gorgonzola, Emmental, fontina e pecorino.

Potete preparare e servire la pasta al momento, oppure prepararla prima, metterla in una pirofila, completando con pane grattugiato e tocchetti di mozzarella, prima di servirli lasciarli gratinare in forno per dieci minuti, con il grill alla massima potenza. Per questa preparazione ho scelto una pasta molto particolare, dal formato e dal nome inconsueto : Vesuvio

img-2

Ingredienti per quattro persone:

  • 320gr di pasta ( formato che preferite, vi consiglio corto )
  • 100 gr emmental
  • 3 salsicce
  • vino bianco per sfumare
  • 100 gr gorgonzola piccante
  • 100 gr pecorino grattugiato
  • olio evo
  • 150 ml latte
  • 100 gr fontina
  • sale
  • 1/2 cipolla
  • noce moscata

Procedimento:

Per preparare la pasta ai quattro formaggi con salsiccia, iniziate a  mettere l’olio evo in una capiente padella, tagliate finemente la cipolla, e fate rosolare a fiamma media.

img-3

Unite la salsiccia sbriciolata, fate rosolare per un paio di minuti, sfumate con il vino bianco.

img-4 img-5

Tegliate i formaggi a tocchetti.

img-6

Appena l’alcol sarà evaporato unite il latte, e poi i formaggi a tocchetti, lasciate amalgamare il tutto a fuoco lento.

img-7 img-8

Cuocete la pasta al dente, in abbondante acqua leggermente salata,  colatela direttamente nella padella, iniziate ad amalgamare, unite la metà del pecorino grattugiato, e la noce moscata,  se occorre unite ancora un poco di latte.

img-9 img-10

Impiattate completando con il rimanente pecorino grattugiato.

img-11

img-12
Pasta ai quattro formaggi con salsiccia, saporitissimo: per cene al top

Continua a leggere Piuricette.it e iscriviti al gruppo Facebook Masterchef ricette e trucchi degli chef e mettete un like alla pagina Facebook    di PiuRicette.it

Buon appetito da Terry