La pasta ai tre gamberetti, è un primo piatto di mare molto prelibato. Ricca di sapore, facile e veloce da preparare con pochi ingredienti, in modo da gustare a pieno tutta la bontà dei gamberetti. Una parte dei gamberetti li ho sgusciati prima di metterli in padella, in modo da preparare un fumetto, nel quale cuocere la pasta. Di seguito vi descrivo i passaggi e gli ingredienti per preparare la pasta ai tre gamberetti. Come formato di pasta, ho utilizzato delle linguine rigate, che hanno trattenuto molto bene il sugo, ma ovviamente la scelta del tipo e formato di pasta potete personalizzarla secondo i vostri gusti e/o esigenze.
Ingredienti
- 180 gr di pasta
- 100 gr gamberetti bianchi
- 150 gr gamberetti rosa
- 150 gr gamberetti rossi
- 150 gr pomodorini
- vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- prezzemolo
- sale
Procedimento
Per preparare la pasta ai tre gamberetti, iniziate a lavare bene i gamberetti, eliminate la testa ed il carapace dalla metà dei gamberetti, che userete per preparare un fumetto. In una capiente padella, mettete un giro d’olio evo, uno spicchio d’aglio e fate rosolare, separatamente, l’altra metà dei gamberetti.
Metteteli da parte in una ciotolina. Appena si saranno raffreddati, sgusciateli, e con l’aiuto di uno schiacciapatate, schiacciate sia le teste che i carapaci, recuperando tutto il condimento direttamente nella padella. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, un poco di fumetto, e fate cuocere a fiamma media per pochi minuti.
Aggiungete al condimento, tutti i gamberetti, regolate di sale e fate insaporire.
Cuocete la pasta, nel fumetto che avete preparato, colatela al dente direttamente nella padella, aggiungete il prezzemolo tritato, amalgamate il tutto.
Impiattate, completate con altro prezzemolo tritato, la vostra pasta ai tre gamberetti è pronta per essere servita e gustata.
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