Dolci

Saccottini con gocce di cioccolato soffici e buonissimi con il trucco del latte e miele. Pronti in 10 minuti

saccottini

I Saccottini con gocce di cioccolato fondenti sono dei dolci davvero buonissimi da mangiare a colazione o come merenda. Se li volete fare velocemente potete usare la pasta sfoglia già printa e sarà facilissimo realizzarli, oppure potete prrvare a fare voi l’impasto e il risultato sarà ancora più buono e genuino seguendo la ricetta che vi sto per indicare.

Saccottini con gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 500g di farina tipo 1
  • 120g di zucchero
  • un cucchiaio raso di miele
  • 2 uova
  • 180 ml di latte tiepido
  • 10g di lievito di birra
  • 70g di burro t.a.
  • vanillina
  • 200g di gocce di cioccolata fondente
  • un pizzico di sale

Per la sfogliata:

  • 100g di burro fuso
  • Zucchero q.b.

Per la guarnizione:

  • Un albume
  • Un po’ di latte
  • zucchero q.b.

Preparazione

Mettere il lievito in un bicchiere e aggiungere un po’ di latte appena tiepido e il miele girare bene e nel frattempo preparare tutti gli altri ingredienti in una ciotola, impastare e aggiungere anche il lievito e impastare. Mettere la pellicola e in forno con solo la lucetta accesa. Una volta lievitato bene, io l’ho fatto lievitare 4/5 ore forse anche di più, dividere l’impasto in otto panetti. (Su un piatto grande mettere carta forno per mettere i dischi di impasto.) Stenderne uno alla volta e fare tre pieghe come si fa con il pane e formare un disco di circa 30cm spennellare il burro e una spolverata di zucchero.

Continuate così con tutti i panetti e man mano li impilate. L’ultimo disco deve rimane senza burro. Mettere in frigorifero per circa mezz’ora. Riprendere l’impasto e formare un grande rettangolo. Distribuire le gocce di cioccolato. Dividere a metà per lunghezza e poi ricavare per ogni metà 6 rettangoli. In tutto 12 piccoli rettangoli. Arrotolare e mettere su una placca foderata con carta forno distanziati tra loro.

Ricoprire con pellicola fare lievitare di nuovo nel forno con la lucetta accesa per un’altra oretta o più.(Se volete prepararli la mattina mettere nel frigorifero e poi la mattina farli lievitare nel forno con la lucetta accesa per almeno 2/3 ore). Poi ho spennellato con latte e albume e spolverata di zucchero. In forno già caldo a 200* statico per 3/4 minuti poi abbassare a 180* per 15/20 minuti fino a doratura.

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