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Salsiccia alla Pizzaiola Impanata al Forno, altro che cotolette. Una bontà unico e super semplice che si fa in 5 minuti

SALSICCIA ALLA PIZZAIOLA
La Salsiccia alla Pizzaiola Impanata al Forno è un piatto sfizioso, saporito e semplice da preparare! Questa salsiccia alla pizzaiola impanata è ideale per un pranzo o una cena ricca di gusto. Perfetta per grandi e piccoli, con il suo irresistibile profumo di erbe aromatiche e la croccantezza dell’impanatura.

Ingredienti della salsiccia impanata

  • 6 nodi di fresco
  • Pangrattato (qb)
  • Erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia, o quelle che preferite)
  • Origano in polvere (qb)
  • Olio extravergine di oliva (qb)
  • sale (qb)
  • Carta da forno

Preparazione

Iniziamo con il Preparare la salsiccia: Prendete ogni nodo di salsiccia e, con un coltello affilato, incidetela per tutta la lunghezza, facendo attenzione a non tagliare il budello posteriore. Aprite la salsiccia “a libro” e utilizzate la lama del coltello per schiacciarla delicatamente, allargandola come se fosse una fetta sottile. Su un foglio di carta da cucina, distribuisci il pangrattato . Aggiungete una presa di sale, un cucchiaio di erbe aromatiche tritate , e una spolverata di origano in polvere . Mescolate il tutto per amalgamare i sapori.

Spennellate leggermente la parte superiore di ogni fetta di salsiccia con olio extravergine di oliva . Passate la salsiccia nel pangrattato aromatizzato, premendo bene per far aderire l’impanatura. Rivestite una teglia con carta da forno e ungetela con un cucchiaio di olio extravergine di oliva , distribuendolo uniformemente. dagiate le fette di salsiccia impanate nella teglia, lasciando un po’ di spazio tra una e l’altra. Preriscaldare il forno a 180°C . Cuocete le salsicce per 20-25 minuti , o fino a quando saranno ben dorate e croccanti in superficie.

Sfornate le salsicce e lasciatele riposare per un paio di minuti. Servite con un contorno a piacere, come un’insalata fresca, patate arrosto o verdure grigliate. Se volete un tocco di pizzaiola ancora più deciso, potete aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro sopra ogni fetta negli ultimi 5 minuti di cottura. Buon appetito!

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